Zutaten
- 20 g Fol Epi (Käsetheke)
- 1 Ei
- 1 Scheibe Baguette
- 30 g Blattspinat
- 0,5 Schalotte (in Ringen)
- 0,5 Frühlingszwiebel (fein geschnitten)
- 1 Knoblauchzehe (frisch gehackt)
- 1 EL Essig
- 1 EL Öl
- Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.409 kJ / 338 kcal |
Fett | 24 g |
Kohlenhydrate | 15 g |
Eiweiß | 16 g |
Zubereitung
Für die Eggs Florentine mit Käse zunächst die Schalotten mit Knoblauch in Öl anbraten. Spinat dazugeben, salzen und zugedeckt garen.
Den Fol Epi Käse fein reiben und erstmal zur Seite stellen.
Ei an einer Tasse aufschlagen und in die Tasse geben. Wasser mit Essig in einem Topf aufkochen, Hitze reduzieren. Simmerndes Wasser mit dem Kochlöffel zu einem leichten Strudel rühren und das Ei langsam hinein gleiten lassen. Das Eiweiß mit dem Löffel um das Eigelb ziehen. Das Ei 4–5 Minuten im Wasser pochieren.
Ei mit der Schaumkelle herausheben und auf das Brot setzen. Mit Käse, Pfeffer, Paprikapulver und klein geschnittenen Lauchzwiebeln garniert servieren.
Tipp für die Eggs Florentine mit Käse
Einen Schuss Essig ins Wasser geben und einen Strudel mit einem Löffel erzeugen, bevor man das Ei in das Wasser gibt.