Egg Drop Sandwich

Schwierigkeitsgrad einfach
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
25 Min.
Das trendige Egg-Drop-Sandwich aus Südkorea kombiniert butterweich getoastetes Brioche mit saftigem Rührei, deftigem Bacon und zwei Sorten asiatischer Mayonnaise. Zum Anbeißen lecker! 🥪

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für das Egg Drop Sandwich

  • 1 Laib Brioche
  • 4 Scheiben Söbbeke Feuerkäse
  • 4 Scheiben Bacon
  • 4 EL Butter
  • 8 Eier
  • 3 EL Sahne
  • 2 TL Salz
  • etwas Petersilie, gehackt
Für die süße Mayonnaise

  • 4 TL Mayonnaise
  • 2 TL Kondensmilch
Für die Sriracha Mayonnaise

  • 3 EL Mayonnaise
  • 2 TL Sriracha-Sauce
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Portion (260 g)
Brennwert 3.120 kJ / 746 kcal
Fett 57,3 g
Davon gesättigte Fettsäuren 28,5 g
Kohlenhydrate 32,3 g
Davon Zucker 7,6 g
Ballaststoffe 1,9 g
Eiweiß 26,4 g
Salz 4,8 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 25 Min.
Schritt 1

Für die süße Mayo in einer kleinen Schüssel Mayonnaise mit Kondensmilch verrühren und zur Seite stellen. 

Schritt 2

Für die Sriracha Mayo in einer weiteren kleinen Schüssel Mayonnaise mit Sriracha vermengen und zur Seite stellen. 

Schritt 3

Für das Sandwich das Brioche Laib in 4 dicke Scheiben teilen. 

Schritt 4

Erhitze etwas Butter in einer Pfanne und röste die Brioche-Scheiben von beiden Seiten goldbraun.

Schritt 5

Nimm die Briochescheiben aus der Pfanne und lege den Bacon hinein. Lass ihn bei mittlerer Hitze knusprig werden. Danach den Bacon auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Schritt 6

Verquirle Eier, Sahne und Salz in einer Schüssel. 

Schritt 7

Erhitze die restliche Butter in einer weiteren Pfanne, reduziere die Hitze auf das Minimum und gieße die Eimischung hinein. Rühre sanft in kreisförmigen Bewegungen, bis das Ei saftig stockt, ohne dass das Ei in kleine Stücke zerfällt. 

Schritt 8

Um das Egg-Drop-Sandwich zusammenzustellen, nimm eine der dicken, gerösteten Brioche-Scheiben und halbiere sie nochmals in der Mitte, ohne ganz durchzuschneiden, um eine Brottasche zu erhalten.

Schritt 9

Verstreiche die Sriracha-Mayo innen in den Briochescheiben.

Schritt 10

Lege jeweils eine Scheibe Söbbeke Feuerkäse in die Sandwiches. 

Schritt 11

Gib vorsichtig ein Viertel des noch weichen Rühreis als ganzes Stück in die „Brot-Tasche”.

Schritt 12

Schichte den Bacon neben das Ei in das Sandwich. 

Schritt 13

Das Egg-Drop-Sandwich mit der süßen Mayo und gehackter Petersilie garnieren und genießen. 

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