Zutaten
- 1 Laib Brioche
- 4 Scheiben Söbbeke Feuerkäse
- 4 Scheiben Bacon
- 4 EL Butter
- 8 Eier
- 3 EL Sahne
- 2 TL Salz
- etwas Petersilie, gehackt
- 4 TL Mayonnaise
- 2 TL Kondensmilch
- 3 EL Mayonnaise
- 2 TL Sriracha-Sauce
Zubereitung
Für die süße Mayo in einer kleinen Schüssel Mayonnaise mit Kondensmilch verrühren und zur Seite stellen.
Für die Sriracha Mayo in einer weiteren kleinen Schüssel Mayonnaise mit Sriracha vermengen und zur Seite stellen.
Für das Sandwich das Brioche Laib in 4 dicke Scheiben teilen.
Erhitze etwas Butter in einer Pfanne und röste die Brioche-Scheiben von beiden Seiten goldbraun.
Nimm die Briochescheiben aus der Pfanne und lege den Bacon hinein. Lass ihn bei mittlerer Hitze knusprig werden. Danach den Bacon auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Verquirle Eier, Sahne und Salz in einer Schüssel.
Erhitze die restliche Butter in einer weiteren Pfanne, reduziere die Hitze auf das Minimum und gieße die Eimischung hinein. Rühre sanft in kreisförmigen Bewegungen, bis das Ei saftig stockt, ohne dass das Ei in kleine Stücke zerfällt.
Um das Egg-Drop-Sandwich zusammenzustellen, nimm eine der dicken, gerösteten Brioche-Scheiben und halbiere sie nochmals in der Mitte, ohne ganz durchzuschneiden, um eine Brottasche zu erhalten.
Verstreiche die Sriracha-Mayo innen in den Briochescheiben.
Lege jeweils eine Scheibe Söbbeke Feuerkäse in die Sandwiches.
Gib vorsichtig ein Viertel des noch weichen Rühreis als ganzes Stück in die „Brot-Tasche”.
Schichte den Bacon neben das Ei in das Sandwich.
Das Egg-Drop-Sandwich mit der süßen Mayo und gehackter Petersilie garnieren und genießen.