Die würzige Käseplatte

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
30 Min.
Diese Käseplatte vereint eine abwechslungsreiche Käseauswahl, die sich perfekt für gesellige Runden eignet. Die harmonische Balance zwischen kräftigen und cremigen Käsesorten macht jede Verkostung zum Genuss. Die Kombination aus verschiedenen Käsesorten, frischen Trauben und feinem Chutney sorgt für eine ansprechende Präsentation und einen unverwechselbaren Geschmack.

Zutaten

Minus
7 Portionen
Plus
Die würzige Käseauswahl

  • 1 Packung BRESSO mit Kräutern aus der Provence
  • 1 Packung SAINT AGUR®
  • 1 Packung Le Montagnard
  • 1 Packung Fol Epi Scheiben Caractère
  • 1 Packung Giovanni Ferrari - Grana Padano Riserva g.U.
  • 1 Packung Chaumes Le Véritable
  • 1 Packung Le Paillé
Die Beilagen (optional)

  • 100 g Weintrauben, rot
  • 2 Zweige Rosmarin (frisch)
  • 100 g Aprikosenchutney
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 2.298 kJ / 555 kcal
Fett 47,4 g
Davon gesättigte Fettsäuren 32,5 g
Kohlenhydrate 1,7 g
Davon Zucker 1,3 g
Ballaststoffe 64,3 g
Eiweiß 31,1 g
Salz 1,2 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 30 Min.
Schritt 1

Auf einer großen Holzplatte platziere Le Montagnard, Chaumes und Le Paillé und schneide sie an. Lege Saint Agur als ganzes Stück dazu. Präsentiere BRESSO Frischkäse mit Kräutern aus der Provence auf einem kleinen Teller mit einem Streichmesser und die Fol Epi Scheiben Caractère auf einem anderen Teller, schön gefächert. Stelle beide Teller auf die Holzplatte. Bröckele den Giovanni Ferrari Grana Padano gerne an und präsentiere ihn mit einem Parmesan-Messer.

Schritt 2

Wasche die Trauben und den Rosmarin sorgfältig und tupfe sie trocken. Verteile sie auf deine Käseplatte. Fülle das Aprikosenchutney in ein Schälchen um und stelle es auf deine Platte.

Schritt 3

Achte darauf, dass die Anordnung der Käsesorten und ihrer Begleitern ansprechend und ausgewogen ist. Ergänze die Käseplatte mit frischem Baguette, Brot oder Crackern.

Unser Tipp

Bei der Mengenplanung für eine Käseplatte gilt folgende Faustregel:

- wird die Käseplatte als Hauptspeise gereicht, plant man mit ca. 170g Käse/Person 

- wird die Käseplatte als Menüabschluss serviert, dann geht man von ca. 80g Käse/Person aus

Wenn du die würzige Käseplatte als Hauptspeise planst, dann sind es, wie im Rezept, ungefähr 7 Portionen. Wenn sie als Menüabschluss gereicht wird, reicht sie für ca. 14 Portionen!

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