Zutaten
- 1 Packung BRESSO mit Kräutern aus der Provence
- 1 Packung SAINT AGUR®
- 1 Packung Le Montagnard
- 1 Packung Fol Epi Scheiben Caractère
- 1 Packung Giovanni Ferrari - Grana Padano Riserva g.U.
- 1 Packung Chaumes Le Véritable
- 1 Packung Le Paillé
- 100 g Weintrauben, rot
- 2 Zweige Rosmarin (frisch)
- 100 g Aprikosenchutney
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.298 kJ / 555 kcal |
Fett | 47,4 g |
Davon gesättigte Fettsäuren | 32,5 g |
Kohlenhydrate | 1,7 g |
Davon Zucker | 1,3 g |
Ballaststoffe | 64,3 g |
Eiweiß | 31,1 g |
Salz | 1,2 g |
Zubereitung
Auf einer großen Holzplatte platziere Le Montagnard, Chaumes und Le Paillé und schneide sie an. Lege Saint Agur als ganzes Stück dazu. Präsentiere BRESSO Frischkäse mit Kräutern aus der Provence auf einem kleinen Teller mit einem Streichmesser und die Fol Epi Scheiben Caractère auf einem anderen Teller, schön gefächert. Stelle beide Teller auf die Holzplatte. Bröckele den Giovanni Ferrari Grana Padano gerne an und präsentiere ihn mit einem Parmesan-Messer.
Wasche die Trauben und den Rosmarin sorgfältig und tupfe sie trocken. Verteile sie auf deine Käseplatte. Fülle das Aprikosenchutney in ein Schälchen um und stelle es auf deine Platte.
Achte darauf, dass die Anordnung der Käsesorten und ihrer Begleitern ansprechend und ausgewogen ist. Ergänze die Käseplatte mit frischem Baguette, Brot oder Crackern.
Unser Tipp
Bei der Mengenplanung für eine Käseplatte gilt folgende Faustregel:
- wird die Käseplatte als Hauptspeise gereicht, plant man mit ca. 170g Käse/Person
- wird die Käseplatte als Menüabschluss serviert, dann geht man von ca. 80g Käse/Person aus
Wenn du die würzige Käseplatte als Hauptspeise planst, dann sind es, wie im Rezept, ungefähr 7 Portionen. Wenn sie als Menüabschluss gereicht wird, reicht sie für ca. 14 Portionen!