Dänisches Smørrebrød

Schwierigkeitsgrad mittel
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
20 Min.
Genieße die Vielfalt des Smörrebröd – einfach zuzubereiten, unglaublich lecker und perfekt für jede Gelegenheit! 😍 Es ist mehr als nur eine Mahlzeit, es ist ein Stück dänische Esskultur! Hast du es schon einmal probiert? Wenn nicht, wird es höchste Zeit, dieses nordische Genuss-Erlebnis selbst zu entdecken.
Reich an Eiweiß
Proteinreich

Zutaten

Minus
2 Portionen
Plus
Für das Smørrebrød

  • 2 Scheiben Roggenvollkornbrot
  • 0,5 Packungen BRESSO feiner Knoblauch
  • 200 g Räucherlachs
  • 2 Stängel Dill
  • etwas Sesam, schwarz
  • 2 Radieschen
  • 20 g Sahnemeerrettich
  • etwas Meersalz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Gartenkresse
Nährwerte
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Pro Portion
Brennwert 3.229 kJ / 773 kcal
Fett 52,6 g
Davon gesättigte Fettsäuren 13,8 g
Kohlenhydrate 34,1 g
Eiweiß 41,4 g
Salz 15,5 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 20 Min.
Schritt 1

Schneide das Roggenvollkornbrot in Scheiben.

Schritt 2

Bestreiche die Brotscheiben mit Bresso feiner Knoblauch und lege den Räucherlachs obendrauf.

Schritt 3

Wasche den Dill und die Radieschen.

Schritt 4

Schneide die Radieschen in ganz dünne Scheiben, lege 2-3 dünne Scheiben aufeinander und schneide diese bis zur Hälfte ein. Dann drehst du beide Enden in entgegengesetzte Richtung, sodass ein Twist wie auf dem Rezeptbild entsteht. 

Schritt 5

Platziere die Radieschen auf den Brotscheiben und gib Sahnemeerretich als Tupfen hinzu.

Schritt 6

Garniere die Brotscheiben mit Sesam, Meersalz, Pfeffer, Gartenkresse und Dill.

Tipp

Genieße das Smørrebrød wie die Dänen am besten mit Messer und Gabel. So lässt es sich einfacher essen. Guten Appetit!

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BRESSO

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