Zutaten
- 150 g Oliven, schwarz (entsteint)
- 40 g Kapern
- 5 Sardellenfilets, eingelegt (in Öl)
- 1 Knoblauchzehe (frisch gehackt)
- 6 EL Olivenöl
- 1 cl Cognac
- 1 EL Petersilie (geschnitten)
- Salz
- Pfeffer
- 12 Scheiben Baguettes
- 2 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe (frisch gehackt)
- 250 g Tomaten
- 50 g Zwiebeln
- 1 EL Basilikum (geschnitten)
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 160 g Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
- Thymian (für die Dekoration)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.469 kJ / 590 kcal |
Fett | 42 g |
Kohlenhydrate | 39 g |
Eiweiß | 11 g |
Zubereitung
Für das typisch südfranzösische Crostini Rezept zum Selbermachen zunächst die Oliven gut abtropfen lassen und mit den Kapern in einen Mixer geben.
Die Sardellenfilets ebenfalls gut abtropfen lassen, klein schneiden und dazugeben.
Olivenöl hinzufügen und alles fein pürieren, bis eine geschmeidige Masse entstanden ist. Alles zusammen in eine Schüssel umfüllen und mit Cognac, Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.
Die Baguettescheiben mit Olivenöl bepinseln und auf ein Backblech legen.
Knoblauch schälen und die Brote mit der Schnittfläche abreiben. Blech in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben und die Baguettescheiben darin nach Sicht hell rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Tomaten für die Crostinis blanchieren, kalt abschrecken, häuten, Stielansatz sowie Samen entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Tomatenwürfel in eine Schüssel geben.
Zwiebeln schälen, sehr fein würfeln und zu den Tomaten geben. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken, das Olivenöl unterrühren.
Abschließend die Tapenade auf die gerösteten Brotscheiben streichen, Tomaten-Concasse darauf verteilen, mit Chavroux Ziegenfrischkäse belegen, mit Basilikum und Thymian garnieren - fertig sind die südfranzösischen Crostinis!