Diese cremige Polenta mit Le Tartare Feine Kräuter ist einfach zuzubereiten und begeistert mit ihrer samtigen Textur und dem würzigen Aroma – perfekt für gemütliche Abende!
Zutaten
- 130 g Le Tartare Feine Kräuter
- 200 g Polenta
- 8 Karotten
- 8 Zuckerrüben (klein)
- 4 Pastinaken (klein)
- 2 Rote Zwiebel
- 50 g Haselnüsse (gehackt)
- 1 l Gemüsebrühe (20g)
- Pfefferkorn (frisch gemahlen)
- Kurkuma
- Lorbeerblatt (1 Zweig)
- Thymian
Nährwerte
Pro Portion | |
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Brennwert | 2.017 kJ / 484 kcal |
Fett | 23 g |
Davon gesättigte Fettsäuren | 2,2 g |
Kohlenhydrate | 55,6 g |
Davon Zucker | 39,6 g |
Ballaststoffe | 20,6 g |
Eiweiß | 12,2 g |
Salz | 2,6 g |
Zubereitung
Schritt 1
Gemüse waschen und schälen. Backofen auf 200°C vorheizen.
Schritt 2
Backblech mit Backpapier auslegen und Gemüse darauf verteilen. Mit Olivenöl bepinseln, salzen und pfeffern und die Lorbeerblätter hinzufügen. Danach 30 Minuten lang backen.
Schritt 3
In einem Kochtopf die Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Polenta unter ständigem Rühren köcheln, bis sie schön samtig wird. Le Tartare Feine Kräuter dazugeben, umrühren und mit einer Prise Kurkuma abschmecken.
Schritt 4
Polenta mit gegrilltem Gemüse und Haselnüssen servieren.
Unser Tipp
Im Sommer kannst du die Polenta mit fein geschnittenen Tomaten- und Olivenscheiben belegen und im Ofen goldbraun backen. Für eine extra italienische Note, einfach noch ein bisschen Basilikum drüberstreuen. Buon appetito! 🍅🌿