Cremige Polenta mit gegrilltem Gemüse

Schwierigkeitsgrad einfach
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
20 Min.
Backofen
Backzeit
40 Min.
Diese cremige Polenta mit Le Tartare Feine Kräuter ist einfach zuzubereiten und begeistert mit ihrer samtigen Textur und dem würzigen Aroma – perfekt für gemütliche Abende!

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus

  • 130 g Le Tartare Feine Kräuter
  • 200 g Polenta
  • 8 Karotten
  • 8 Zuckerrüben (klein)
  • 4 Pastinaken (klein)
  • 2 Rote Zwiebel
  • 50 g Haselnüsse (gehackt)
  • 1 l Gemüsebrühe (20g)
  • Pfefferkorn (frisch gemahlen)
  • Kurkuma
  • Lorbeerblatt (1 Zweig)
  • Thymian
Nährwerte
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Pro Portion
Brennwert 2.017 kJ / 484 kcal
Fett 23 g
Davon gesättigte Fettsäuren 2,2 g
Kohlenhydrate 55,6 g
Davon Zucker 39,6 g
Ballaststoffe 20,6 g
Eiweiß 12,2 g
Salz 2,6 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 1 Std. (aktive Zubereitung 20 Min.)
Schritt 1

Gemüse waschen und schälen. Backofen auf 200°C vorheizen.

Schritt 2

Backblech mit Backpapier auslegen und Gemüse darauf verteilen. Mit Olivenöl bepinseln, salzen und pfeffern und die Lorbeerblätter hinzufügen. Danach 30 Minuten lang backen.

Schritt 3

In einem Kochtopf die Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Polenta unter ständigem Rühren köcheln, bis sie schön samtig wird. Le Tartare Feine Kräuter dazugeben, umrühren und mit einer Prise Kurkuma abschmecken.

Schritt 4

Polenta mit gegrilltem Gemüse und Haselnüssen servieren.

Unser Tipp

Im Sommer kannst du die Polenta mit fein geschnittenen Tomaten- und Olivenscheiben belegen und im Ofen goldbraun backen. Für eine extra italienische Note, einfach noch ein bisschen Basilikum drüberstreuen. Buon appetito! 🍅🌿

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Im Rezept

Der frische Franzose

Le Tartare Feine Kräuter begeistert mit einem einzigartig intensiv-frischen Geschmack, der durch die Zugabe von saftigen Kräutern und Knoblauchstückchen entsteht.

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