Zutaten
- 1 Packung BRESSO mit Meersalz verfeinert
- 1 Packung Croissantteig (aus dem Kühlregal)
- 125 g Heidelbeeren
- 2 TL Puderzucker
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- Weizenmehl (und Mehl zum Verarbeiten)
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 1.413 kJ / 399 kcal |
Fett | 21 g |
Kohlenhydrate | 39 g |
Eiweiß | 9 g |
Zubereitung
Für die Cragels zunächst den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den Croissant-Teig entrollen und in vier gleich große Rechtecke schneiden. Leicht mit Mehl bestäuben und mit einer Teigrolle etwas flacher ausrollen. Die Rechtecke an der langen Seite zusammenfalten. Dann an den Enden nehmen, vorsichtig auseinanderziehen und gegeneinander spiralförmig drehen. Zu einem Ring zusammenlegen und die Enden zusammendrücken. Die Cragels auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.
Für die Cragels die Blaubeeren verlesen, waschen und trocknen. BRESSO Frischkäse mit Bourbonvanille- und Puderzucker mit einem Schneebesen glatt rühren. Dann in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
Die Cragels aufschneiden. Den BRESSO auf die Unterseiten spritzen und dekorativ mit den Blaubeeren garnieren. Die Oberseiten als Deckel auflegen und sofort genießen.
Tipps für die Cragels
- Statt BRESSO mit Meersalz verfeinert kann auch BRESSO der Cremige für die Füllung verwendet werden.
- Der Croissantteig kann natürlich auch selbst hergestellt werden.
- Der Teig kann auch mit Mohn, Sesam oder Kürbiskernen bestreut werden.
- Statt Blaubeeren kann die Frischkäse-Füllung auch mit anderen Früchten wie Himbeeren oder Mango verfeinert werden.
- Cragels sind perfekt für einen leckeren Brunch mit der Familie oder Freunden.