Zutaten
- 300 g Himbeeren, TK
- 100 g Amarettini
- 40 g Butter
- 1 Zitrone, Bio
- 300 g Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
- 75 g Saure Sahne (flüssig)
- 100 g Puderzucker
- 3 Eigelbe
- 1,5 Speisestärke
- 2 Gelatine
- 30 g Zucker
- Himbeere (frisch)
- Pistazienkerne (gehackt)
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 1.560 kJ / 370 kcal |
Fett | 21 g |
Kohlenhydrate | 33 g |
Eiweiß | 10 g |
Zubereitung
Zum späteren Backen der Cheesecakes den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die tiefgekühlten Himbeeren auftauen lassen.
Für den Boden der Cheesecakes die Amarettini zerbröseln und im Mixer fein mahlen. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Amarettinibrösel mit der flüssigen Butter mischen. Die Masse in 6 Gläser (à 150 ml) füllen und leicht andrücken. Die Gläser auf ein Backblech auf der mittleren Schiene ca. 8-10 Minuten backen. Danach abkühlen lassen.
Für die Füllung der Cheesecakes die Zitrone heiß abwaschen, trocknen und die Schale abreiben. Mit Chavroux Frischkäse Natur, saurer Sahne, Puderzucker, Eigelb und der Speisestärke zu einer glatten Masse verrühren. Die Frischkäsemasse auf den Amarettiniböden verteilen und glatt streichen. Die Förmchen der fast fertigen Cheesecakes in eine Auflaufform stellen und 3 cm kochendes Wasser angießen. Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten stocken lassen. Danach die Förmchen aus dem Wasserbad nehmen und abkühlen lassen.
Für das Topping der Cheesecakes die Gelatine ca. 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Die aufgetauten Himbeeren in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze erhitzen, bis sie zerfallen. Gelegentlich umrühren und den Zucker zugeben. Nach Belieben das Himbeermark durch ein feines Sieb streichen. Die Gelatine ausdrücken, darin auflösen und etwas abkühlen lassen.
Das Himbeermark auf den Cheesecakes verteilen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Servieren die Cheesecakes nach Belieben mit frischen Himbeeren und gehackten Pistazien dekorieren.