Zutaten
- 1 Packung Saint Agur
- 4 Tomaten
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL Zitronensaft
- 150 g Buchweizenmehl
- 100 g Weizenmehl
- 1 Ei
- 5 EL Sonnenblumenöl
- 100 ml Vollmilch
- 1 Bund Rucola
- Salz
- Pfeffer
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 2.390 kJ / 570 kcal |
Fett | 36 g |
Kohlenhydrate | 49 g |
Eiweiß | 15 g |
Zubereitung
Für die herzhaften Crêpes zunächst den Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Tomaten putzen, waschen und würfeln.
Für das Crêpes-Dressing Olivenöl und Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen.
Für die Crêpes beide Mehlsorten und 1 TL Salz vermischen. Ei, Milch und 300 ml Wasser verrühren. Mit dem Mehl zu einem glatten Teig verrühren und ca. 1 Stunde bei Zimmertemperatur quellen lassen.
Saint Agur Blauschimmelkäse in ca. 12 grobe Würfel schneiden. Sonnenblumenöl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen, aus dem Teig 4–6 dünne Pfannkuchen backen. Jeden Pfannkuchen noch in der Pfanne mit ca. 3 Käsewürfeln belegen. Crêpes zweimal falten und auf Tellern anrichten. Rucola, Tomaten und Dressing mischen und zu den Crêpes servieren und genießen!