Bubble & Squeak

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
40 Min.
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Enjoy yummy Bubble & Squeak. Was das ist? Das wirst du sehen (blubbeln) und hören (zerstampfen) und danach vor allem schmecken. Mhh, der Kartoffelkuchen eignet sich perfekt für die Resteverwertung zu Hause. Gekochte Kartoffeln werden zerstampft mit allerlei Gemüse und Kräutern und anschließend getoppt mit dem herzhaft-cremigen HOPE Scheiben British Style, die schön in der Pfanne zerschmelzen und Bubbles werfen. Squeak it – melt it – you’ll love it!
Veganer
Vegan
Vegetarisch
Vegetarisch
Laktosefrei
Laktosefrei

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für das Bubble & Squeak

  • 1 Packung HOPE Scheiben British Style
  • 600 g Kartoffeln
  • 250 g Champignons
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Margarine
  • 0,5 TL Kräutermischung
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Prise Muskatnuss
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1857,0 kJ / 445,0 kcal
Fett 29,0 g
Kohlenhydrate 37,8 g
Eiweiß 5,5 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 40 Min.
Schritt 1

Vorbereitend für das Bubble & Squeak Kartoffeln kochen oder bereits gekochte übriggebliebene Kartoffel vierteln.

Schritt 2

Champignons putzen und in Scheiben, Frühlingszwiebeln abwaschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

Schritt 3

Margarine in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin ca. 5 Min. anbraten. Kräutermischung, Knoblauch, Frühlingszwiebeln und etwas Olivenöl dazu geben und weitere 2 Min. braten.

Schritt 4

Gekochte Kartoffeln in die Pfanne geben, mit den Champignons vermischen und dann ordentlich zusammen zerstampfen. Dann die Masse in der Pfanne gleichmäßig verteilen, so dass ein großer runder Kuchen entsteht. Etwa 10 Minuten anbraten.

Schritt 5

Kartoffelkuchen zum Wenden auf einen Teller stürzen und gewendet zurück in die Pfanne geben.

Schritt 6

HOPE Scheiben British Style auf den Kartoffelkuchen legen, weitere 10 Min. braten. Für ein besonders cremiges (und bubbliges) Ergebnis den Kartoffelkuchen im vorgeheizten Ofen bei 180° nochmal 5-7 Min. überbacken.

Schritt 7

Das fertige Bubble & Squeak direkt in der Pfanne auf einem Untersetzer auf dem Tisch servieren, Besteck verteilen und gemeinsam mit allen schmecken lassen!

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