Frische Croissants treffen auf cremigen Brie und fruchtige Himbeeren – eine unwiderstehliche Kombination für besondere Genussmomente.
Zutaten
Für die Brie-Himbeer-Croissants
- 1 Packung Croissantteig
- 6 EL Himbeerkonfitüre
- 6 EL Honig, flüssig
- 150 g Le Rustique Le Bon Brie
- 2 EL Sesam
Nährwerte
| Pro Portion | |
|---|---|
| Brennwert | 1.807 kJ / 433 kcal |
| Fett | 28,7 g |
| Eiweiß | 9,4 g |
| Salz | 0,9 g |
Zubereitung
Schritt 1
Den Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen.
Schritt 2
Die Croissantteigpackung öffnen, den Teig ausrollen und entlang der Perforation mit einem Messer in Dreiecke schneiden.
Schritt 3
Le Rustique Le Bon Brie in dünne Scheiben schneiden. Die Teig-Dreiecke mit Himbeerkonfitüre bestreichen und mit 1-2 Brie-Scheiben je Croissant belegen.
Schritt 4
Die Teig-Dreiecke zur Spitze hin zu Croissants zusammenrollen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 190 °C (Umluft) für ca. 12 Minuten backen, bis die Croissants goldbraun sind.
Schritt 5
Croissants aus dem Backofen nehmen und mit Sesam bestreuen. Fertig! Guten Appetit!

































