Brie-Himbeer-Croissants

Schwierigkeitsgrad einfach
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
15 Min.
Backofen
Backzeit
12 Min.
Frische Croissants treffen auf cremigen Brie und fruchtige Himbeeren – eine unwiderstehliche Kombination für besondere Genussmomente.
Vegetarisch
Vegetarisch

Zutaten

Minus
6 Portionen
Plus
Für die Brie-Himbeer-Croissants

  • 1 Packung Croissantteig
  • 6 EL Himbeerkonfitüre
  • 6 EL Honig, flüssig
  • 150 g Le Rustique Le Bon Brie
  • 2 EL Sesam
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Portion
Brennwert 1.807 kJ / 433 kcal
Fett 28,7 g
Eiweiß 9,4 g
Salz 0,9 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 27 Min. (aktive Zubereitung 15 Min.)
Schritt 1

Den Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen.

Schritt 2

Die Croissantteigpackung öffnen, den Teig ausrollen und entlang der Perforation mit einem Messer in Dreiecke schneiden.

Schritt 3

Le Rustique Le Bon Brie in dünne Scheiben schneiden. Die Teig-Dreiecke mit Himbeerkonfitüre bestreichen und mit 1-2 Brie-Scheiben je Croissant belegen.

Schritt 4

Die Teig-Dreiecke zur Spitze hin zu Croissants zusammenrollen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 190 °C (Umluft) für ca. 12 Minuten backen, bis die Croissants goldbraun sind.

Schritt 5

Croissants aus dem Backofen nehmen und mit Sesam bestreuen. Fertig! Guten Appetit!

Rezept merken & teilen

Drucken
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer
Le Rustique

Le Bon Brie

Genieße Le Bon Brie – zartschmelzend und herrlich cremig-sahnig im Geschmack. Diese feine Käsespezialität veredelt jede Käseplatte und ist auch als köstlicher Snack für jeden Tag ideal.

Zum Produkt Pfeil nach rechts

Mehr Fingerfood