Zutaten
- 2 EL Kürbiskerne
- 1 Eichblattsalat
- 2 Tomaten
- 0,5 Gurke
- 3 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 2 TL Dijon-Senf
- 5 EL Sonnenblumenöl
- 10 Scheiben Frühstücksspeck
- 100 g BRESSO feine Häppchen Kräuter der Provence
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 1.702 kJ / 408 kcal |
Fett | 39 g |
Kohlenhydrate | 4 g |
Eiweiß | 12 g |
Zubereitung
Vor der Zubereitung des Salates mit Frischkäse, sollte der Salat vorbereitet werden: Dazu in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett die Kürbiskerne rösten, herausnehmen und beiseite stellen.
Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Tomaten waschen, Blütenansatz entfernen und in Spalten schneiden. Gurkenhälfte putzen, waschen, nach Belieben schälen, halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Alle Salatzutaten vorsichtig miteinander vermengen.
Für das Dressing Weißweinessig mit Salz und Pfeffer sowie Dijonsenf vermengen. Sonnenblumenöl unterrühren und das Dressing mit dem Salat vermischen.
Für den Salat mit Frischkäsehäppchen Frühstücksspeck zunächst längs und dann quer halbieren. Jeweils eine Scheibe um ein BRESSO Frischkäsehäppchen wickeln und so kleine Päckchen packen. In der Pfanne ohne Zugabe von Fett rundherum kurz anbraten.
Den Salat auf Tellern anrichten, die Frischkäse-Päckchen darauf setzen und mit den Kürbiskernen bestreut servieren.