Zutaten
- 1 Becher BRESSO mit Kräutern aus der Provence
- 1 Blumenkohl
- 150 g Kichererbsenmehl
- 200 ml Buttermilch
- Salz
- 2 TL Korianderpulver
- 1 TL Kreuzkümmelpulver
- 150 g Joghurt
- 1 Bund Minze
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.566 kJ / 374 kcal |
Fett | 19 g |
Kohlenhydrate | 31 g |
Eiweiß | 18 g |
Zubereitung
Den Blumenkohl in mundgerechte Röschen zerteilen.
Kichererbsenmehl, Milch, Gewürze und Salz mit der Hälfte des Bresso verrühren. Etwa 15 Minuten ruhen lassen. Der Teig sollte so flüssig sein, dass er nicht von den Blumenkohl-Röschen abfließt. Gegebenenfalls etwas Milch oder Mehl hinzufügen.
Das Öl in einem tiefen Topf auf 170°erhitzen (oder Fritteuse verwenden).
Die Blumenkohlröschen einzeln in den Teig tauchen und möglichst tropffrei ins heiße Öl geben. Etwa 4-6 Minuten frittieren. Dabei aufpassen, dass die Wings nicht aneinanderkleben.
Die Wings mit dem Schaumlöffel oder Fritteusen-Korb herausnehmen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Für den Dip: Die zweite Hälfte Bresso und Joghurt verrühren. Minze von Stielen befreien und in feine Streifen schneiden. Zur Joghurt Mischung geben und unterrühren.
Tipp für den Blumenkohl
Wer den Blumenkohl weniger knackig mag, kann den Blumenkohl auch in kochendem Salzwasser für einige Minuten blanchieren. Den festen Strunk kann man gut aufheben und für andere Gerichte, wie Suppe, oder Püree, verwenden.