Blätterteig-Snacks mit Datteln und Saint Albray

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
35 Min.
Diese Blätterteig-Snacks vereinen die Süße von Datteln mit mild-würzigem Saint Albray - die Hörnchen sind auf jedem Tisch ein Hingucker.
Preisgünstiges Rezept
Günstig
Laktosefrei
Laktosefrei1

Zutaten

Minus
12 Portionen
Plus

  • 275 g Blätterteig (gekühlt)
  • 3 Portionen Saint Albray Légère Portionen
  • 6 Datteln
  • 1 Ei
  • 30 g Mandelstifte
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 625 kJ / 150 kcal
Fett 11 g
Kohlenhydrate 10 g
Eiweiß 4 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 35 Min.
Schritt 1

Für die Blätterteig-Snacks mit Datteln den Ofen auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen, den Blätterteig aufrollen und der Länge nach dritteln. Jeden Teigstreifen in 4 Vierecke (ca. 8x8 cm) schneiden. Die Datteln längs halbieren und jede Käseportion in 4 Stücke schneiden.

Schritt 2

Jeweils eine Ecke der Teigstücke mit einer Dattelhälfte und einem Stück Käse belegen, einrollen und zu einem Hörnchen formen. Das Ei in einem Behälter verquirlen. Die Blätterteig-Snacks auf das Blech legen, mit Ei bestreichen und mit Mandelstiften bestreuen.

Schritt 3

Die Blätterteig-Snacks auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 20 Min goldbraun backen. Nach dem Herausnehmen warm servieren.

Tipp

Für einen ganz besonderen Genuss können Sie zusätzlich etwas fein gehackten Rosmarin in die Füllung der Blätterteigsnacks mit Datteln geben.

Informationen
Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer
1 Laktosegehalt < 0,1%