Zutaten
- 100 g Le Tartare Feine Kräuter
- 260 g Mehl
- 125 g Butter
- 1 Birne
- 1 Eier
- 50 g Rote Bete-Saft
- 45 g Kürbiskerne
- 1 Eigelb
- 15 g Sesamsamen
Nährwerte
| Pro Portion | |
|---|---|
| Brennwert | 2.869 kJ / 686 kcal |
| Fett | 44,6 g |
| Davon gesättigte Fettsäuren | 24,7 g |
| Kohlenhydrate | 56,1 g |
| Davon Zucker | 7,7 g |
| Ballaststoffe | 4,8 g |
| Eiweiß | 15,8 g |
| Salz | 0,4 g |
Zubereitung
Backofen auf 180°C vorheizen. Mehl und die gewürfelte Butter mit den Fingern verkneten. Ei und Rote Bete-Saft dazugeben und zu einem homogenen Teig verrühren. 2 Stunden kühl stellen.
Birne schälen und in Würfel schneiden. Birnenwürfel und Kürbiskerne mit Le Tartare mischen.
Den Mürbeteig dünn ausrollen und 12 cm grosse Kreise ausstechen. In die Mitte der Kreise einen grosszügigen Teelöffel der Tartare-Mischung geben. Den Teig mit den Fingerspitzen befeuchten, dann den Teig in der Mitte zu einer Tasche falten und die Ränder mit einer Gabel zusammendrücken.
Die Teigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit dem Eigelb bestreichen und mit Sesamsamen bestreuen. 20 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180 °C backen.
Tipp
Du kannst die Birnentaschen auch in der Heißluftfritteuse bei 160 Grad für ca. 14 Minuten zubereiten.






