Birnentaschen mit Le Tartare

Schwierigkeitsgrad einfach
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
40 Min.
Kochmodus
Kochzeit
20 Min.
Mach dich bereit für ein Geschmackserlebnis mit unseren Birnentaschen, die mit cremigem Knoblauch-Kräuterfrischkäse gefüllt sind. Diese süß-herzhafte Kombi ist perfekt für alle, die gerne mal was Neues probieren! 🍐🧀
Ohne Fleisch
Ohne Fleisch

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus

  • 100 g Le Tartare Feine Kräuter
  • 260 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 1 Birne
  • 1 Eier
  • 50 g Rote Bete-Saft
  • 45 g Kürbiskerne
  • 1 Eigelb
  • 15 g Sesamsamen
Nährwerte
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Pro Portion
Brennwert 2.869 kJ / 686 kcal
Fett 44,6 g
Davon gesättigte Fettsäuren 24,7 g
Kohlenhydrate 56,1 g
Davon Zucker 7,7 g
Ballaststoffe 4,8 g
Eiweiß 15,8 g
Salz 0,4 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 1 Std. (aktive Zubereitung 40 Min.)
Schritt 1

Backofen auf 180°C vorheizen.  Mehl und die gewürfelte Butter mit den Fingern verkneten. Ei und Rote Bete-Saft dazugeben und zu einem homogenen Teig verrühren. 2 Stunden kühl stellen.

Schritt 2

Birne schälen und in Würfel schneiden. Birnenwürfel und Kürbiskerne mit Le Tartare mischen.

Schritt 3

Den Mürbeteig dünn ausrollen und 12 cm grosse Kreise ausstechen. In die Mitte der Kreise einen grosszügigen Teelöffel der Tartare-Mischung geben. Den Teig mit den Fingerspitzen befeuchten, dann den Teig in der Mitte zu einer Tasche falten und die Ränder mit einer Gabel zusammendrücken.

Schritt 4

Die Teigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit dem Eigelb bestreichen und mit Sesamsamen bestreuen. 20 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180 °C backen.

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Im Rezept

Der frische Franzose

Le Tartare Feine Kräuter begeistert mit einem einzigartig intensiv-frischen Geschmack, der durch die Zugabe von saftigen Kräutern und Knoblauchstückchen entsteht.

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