Mach dich bereit für ein Geschmackserlebnis mit unseren Birnentaschen, die mit cremigem Knoblauch-Kräuterfrischkäse gefüllt sind. Diese süß-herzhafte Kombi ist perfekt für alle, die gerne mal was Neues probieren! 🍐🧀
Zutaten
- 100 g Le Tartare Feine Kräuter
- 260 g Mehl
- 125 g Butter
- 1 Birne
- 1 Eier
- 50 g Rote Bete-Saft
- 45 g Kürbiskerne
- 1 Eigelb
- 15 g Sesamsamen
Nährwerte
Pro Portion | |
---|---|
Brennwert | 2.869 kJ / 686 kcal |
Fett | 44,6 g |
Davon gesättigte Fettsäuren | 24,7 g |
Kohlenhydrate | 56,1 g |
Davon Zucker | 7,7 g |
Ballaststoffe | 4,8 g |
Eiweiß | 15,8 g |
Salz | 0,4 g |
Zubereitung
Schritt 1
Backofen auf 180°C vorheizen. Mehl und die gewürfelte Butter mit den Fingern verkneten. Ei und Rote Bete-Saft dazugeben und zu einem homogenen Teig verrühren. 2 Stunden kühl stellen.
Schritt 2
Birne schälen und in Würfel schneiden. Birnenwürfel und Kürbiskerne mit Le Tartare mischen.
Schritt 3
Den Mürbeteig dünn ausrollen und 12 cm grosse Kreise ausstechen. In die Mitte der Kreise einen grosszügigen Teelöffel der Tartare-Mischung geben. Den Teig mit den Fingerspitzen befeuchten, dann den Teig in der Mitte zu einer Tasche falten und die Ränder mit einer Gabel zusammendrücken.
Schritt 4
Die Teigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit dem Eigelb bestreichen und mit Sesamsamen bestreuen. 20 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180 °C backen.