Banh Mi - vietnamesisches Sandwich
Banh Mi - vietnamesisches Sandwich

Banh Mi Sandwich

Schwierigkeitsgrad einfach
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
20 Min.
Bratpfanne
Brat-Zeit
8 Min.
Bereite dir dein eigenes vietnamesisches Banh Mi zu – einfach, frisch und voller Geschmack! Dieses Rezept zeigt dir, wie es geht. 🌿🥖

Zutaten

Minus
2 Portionen
Plus
Für das Banh Mi

  • 300 g Hähnchenbrustfilet
  • 0,5 Salatgurke
  • 150 g Karotten
  • 1 Packung Brunch Fruchtiges Curry
  • 1 Bund Koriander (frisch)
  • 1 Baguette
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Fischsoße
  • etwas Knoblauchpulver
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 2 TL Zucker
  • 4 TL Reisessig
  • 2 EL Olivenöl
Nährwerte
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Pro Portion
Brennwert 6.132 kJ / 1.467 kcal
Fett 46,8 g
Davon gesättigte Fettsäuren 17,3 g
Kohlenhydrate 181,6 g
Eiweiß 76,1 g
Salz 13,6 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 28 Min. (aktive Zubereitung 20 Min.)
Schritt 1

Bereite aus Fischsoße, Sojasoße, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer eine Marinade für das Hähnchenbrustfilet zu.

Schritt 2

Mariniere das Hähnchenbrustfilet mit der Marinade. Sollten die Hähnchenbrustfiletstücke sehr groß sein, schneide diese in kleinere Stücke. Lasse die marinierte Hähnchenbrust einen Moment ziehen.

Schritt 3

Gib in der Zwischenzeit Zucker und Reisessig in eine Schüssel. Verrühre es bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Schritt 4

Wasche die Salatgurke und schneide diese in dünne Streifen.

Schritt 5

Schäle die Karotten und schneide diese ebenfalls in dünne Streifen oder raspel sie mit einer Reibe in dünne Streifen.

Schritt 6

Gib die geraspelten Karotten und die Gurkenstreifen in die Schüssel mit der Reisessig-Zuckermischung und lasse das Ganze einen Moment ziehen.

Schritt 7

Brate das marinierte Hähnchenbrustfilet mit etwas Olivenöl in einer Pfanne an.

Schritt 8

Halbiere das Baguette, sodass du zwei Baguettes erhältst und schneide diese auf.

Schritt 9

Bestreiche das Baguette mit Brunch Fruchtiges Curry.

Schritt 10

Belege das Baguette mit Hähnchenbrust, Gurke, Karotte und Koriander. Fertig! Guten Appetit!

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