Zutaten
- 1 Packung Brunch Natur
- 3 Auberginen
- 2 Knoblauchzehen (frisch gehackt)
- 100 g Tahina (Sesam-Paste)
- Zitrone (Saft)
- 0,5 TL Kreuzkümmelpulver
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Sesam
- 3 Stängel Minze
- 100 g Granatapfelkerne
- Salz
- Pfeffer
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.766 kJ / 422 kcal |
Fett | 35 g |
Kohlenhydrate | 11,6 g |
Eiweiß | 35 g |
Zubereitung
Ofen auf 200° (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Als Grundlage des Baba Ghanoush Auberginen längs halbieren, 2-3 Mal einschneiden und mit der Schnittfläche nach oben auf ein Blech legen. Die Knoblauchzehen ungeschält mit aufs Blech geben. Etwa 15 Minuten backen, bis die Auberginen sehr weich sind (mit der Messerspitze testen).
Die gebackenen Auberginen herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Dann mit einem scharfen Löffel das Fruchtfleisch vorsichtig aus der Schale kratzen und sofort mit dem Zitronensaft vermischen. Die Knoblauchzehen ausdrücken und hinzufügen.
Die Masse aus Aubergine und Knoblauch mit dem Mixstab pürieren. Danach Tahini, 1 EL Olivenöl und Brunch Natur dazugeben. Mit Cumin, Salz und Pfeffer abschmecken. In einer Schale mit restlichem Olivenöl, Minze und Granatapfelkernen anrichten, mit Sesam bestreuen und dazu gegrilltes Fladenbrot servieren.
Tipp: Ein Dinner im Mezze-Stil
Um das Mezze-Szenario perfekt zu machen, passen zu Baba Ghanoush mit gegrilltem Fladenbrot sehr gut Kleinigkeiten, wie ein Gemüse- oder Couscoucsalat, Oliven oder gegrillte Paprika.