Avocado Pommes aus dem Ofen

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
25 Min.
Teller mit Essen
Backzeit
10 Min.
Pommes mal anders! Innen cremig und außen schön knusprig: unsere Avocado-Pommes mit Grana Padano kommen direkt aus dem Ofen und sind ein wahrer Snack-Genuss. Dazu eine fruchtig-pikante Tomatensalsa - Guten Appetit!

Zutaten

Minus
2 Portionen
Plus
Für die Pommes

  • 50 g Giovanni Ferrari - Grana Padano Riserva g.U.
  • 2 Avocados
  • 2 Stiele Thymian
  • 100 g Paniermehl
  • 2 Eier
  • 100 g Weizenmehl, Type 405
Für die Salsa

  • 1 Knoblauchzehe (frisch gehackt)
  • 1 Zwiebel, rot (groß)
  • 200 g Datteltomaten (Dattelcherrytomaten)
  • 1 Chilischote, rot
  • 5 EL Olivenöl
  • Pfefferkorn, schwarz (frisch gemahlen)
  • Salz
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 3458,0 kJ / 826,0 kcal
Fett 51,0 g
Kohlenhydrate 68,0 g
Eiweiß 23,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 35 Min.
Mit Parmesan panierte Avocado-Pommes aus dem Backofen mit selbstgemachter Tomatensalsa
Schnelles und leckeres Rezept für knusprige Avocado Pommes aus dem Backofen mit Tomatensalsa. Super einfach in der Zubereitung.
Schritt 1

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C).

Schritt 2

Für die Pommes: Avocado halbieren, vom Kern entfernen und vorsichtig von der Schale befreien. Avocado in längliche Keile  schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Grana Padano fein reiben und mit Paniermehl und Thymianblättern in einer Schüssel vermengen. Eier in einer separaten Schüssel aufschlagen und Mehl in eine dritte Schüssel füllen.

Schritt 3

Avocadostreifen nacheinander in Mehl, aufgeschlagenem Ei und Paniermehl-Grana-Padano-Mischung panieren. Avocado-Pommes im Ofen ca. 10 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen.

Schritt 4

Für die Salsa: Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, abtrocknen, Strunk entfernen und vierteln. Chilischote waschen, trocknen, der Länge nach halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.

Schritt 5

In einer Pfanne Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen, Tomaten und Chili hinzugeben und ca. 2 Minuten mitrösten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit den Avocado-Pommes servieren.

Tipp für die Avocado Pommes:

Alternativ kann man die Avocado-Pommes auch in einem Topf mit Öl frittieren.

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