Rezepte > Avocado Pommes aus dem Ofen

Avocado Pommes aus dem Ofen

Pommes mal anders! Innen cremig und außen schön knusprig: unsere Avocado-Pommes mit Grana Padano kommen direkt aus dem Ofen und sind ein wahrer Snack-Genuss. Dazu eine fruchtig-pikante Tomatensalsa - Guten Appetit!
25 Min. + 10 Min. Backzeit
{"uid":6910,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.de\/rezepte\/avocado-pommes-aus-dem-ofen\/","id":961,"title":"Avocado Pommes aus dem Ofen","servings":2,"ingredientGroups":[{"name":"Für die Pommes","ingredients":[{"uid":524,"name":"Giovanni Ferrari Grana Padano Riserva","namePlural":"","amount":50,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"524_1"},{"uid":30,"name":"Avocado","namePlural":"","amount":2,"accumulationIdentifier":"30"},{"uid":9,"name":"Thymian","namePlural":"","amount":2,"unit":{"uid":39,"singular":"Stiele","plural":""},"accumulationIdentifier":"9_39"},{"uid":1014,"name":"Paniermehl","namePlural":"","amount":100,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"1014_1"},{"uid":88,"name":"Ei","namePlural":"Eier","amount":2,"accumulationIdentifier":"88"},{"uid":884,"name":"Mehl (Typ 405)","namePlural":"","amount":100,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"884_1"}]},{"name":"Für die Salsa","ingredients":[{"uid":781,"name":"Knoblauchzehe","namePlural":"Knoblauchzehen","amount":1,"accumulationIdentifier":"781"},{"uid":1548,"name":"Zwiebel (rot)","namePlural":"Zwiebeln (rot)","amount":1,"accumulationIdentifier":"1548"},{"uid":226,"name":"Dattelcherrytomaten","namePlural":"","amount":200,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"226_1"},{"uid":713,"name":"Chilischote (rot)","namePlural":"Chilischoten (rot)","amount":1,"accumulationIdentifier":"713"},{"uid":992,"name":"Olivenöl","namePlural":"","amount":5,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"992_11"},{"uid":1233,"name":"Salz und frisch gemahlener Pfeffer","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"1233"}]}],"imageUrl":"\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_901-1000\/rezept-avocadopommes-mit-tomatensalsa-teaser.jpg"}

Zutaten

für Personen

Käse in Ihrer Nähe finden

Logo des Käsefinders

Zubereitung

1

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C).

2

Für die Pommes: Avocado halbieren, vom Kern entfernen und vorsichtig von der Schale befreien. Avocado in längliche Keile  schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Grana Padano fein reiben und mit Paniermehl und Thymianblättern in einer Schüssel vermengen. Eier in einer separaten Schüssel aufschlagen und Mehl in eine dritte Schüssel füllen.

3

Avocadostreifen nacheinander in Mehl, aufgeschlagenem Ei und Paniermehl-Grana-Padano-Mischung panieren. Avocado-Pommes im Ofen ca. 10 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen.

4

Für die Salsa: Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, abtrocknen, Strunk entfernen und vierteln. Chilischote waschen, trocknen, der Länge nach halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.

5

In einer Pfanne Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen, Tomaten und Chili hinzugeben und ca. 2 Minuten mitrösten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit den Avocado-Pommes servieren.

Tipp für die Avocado Pommes:

Alternativ kann man die Avocado-Pommes auch in einem Topf mit Öl frittieren.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 3458 kJ / 826 kcal
Fett 51 g
Kohlenhydrate 68 g
Eiweiß 23 g

Käse in Ihrer Nähe finden

Logo des Käsefinders