Zutaten
- 1 Packung Berthaut Epoisses (250 g)
- 6 Scheiben Toastbrot
- 2 Scheiben Gewürzkuchen
- 2 Eier
- 300 ml Milch (kalt)
- 6 Scheiben Speck
- 120 g Trockenpflaumen (ohne Kerne)
- Salz
- Pfeffer
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.561 kJ / 374 kcal |
Fett | 21 g |
Kohlenhydrate | 31 g |
Eiweiß | 14 g |
Zubereitung
Für die Armen Ritter Milch mit den Eiern verquirlen. Eine Scheibe Gewürzkuchen zerkrümeln und darin ca. 15 Minuten einweichen lassen.
Währenddessen die Speckscheiben in einer trockenen Pfanne knusprig anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenkrepp bei Seite legen.
In der Speckpfanne die Butter schmelzen und darin die Trockenpflaumen bei kleiner Flamme anbräunen, dann herausnehmen und warm stellen.
Die Toastbrotscheiben in der Gewürzkuchen-Milch-Ei-Mischung wenden und in der Pfanne mit der Pflaumen-Butter anbraten. Derweil die zweite Scheibe Gewürzbrot zerkrümeln und darüber streuen, dann die Scheiben wenden und von der anderen Seite braten.
Berthaut Epoisses in 6 Teile schneiden. Auf jedemTeller eine gebratene Brotscheibe mit einem Stück Käse, einer Scheibe Speck und Pflaumen anrichten und warm servieren.