Zutaten
- 100 g Butter
- 3 EL Vollmilch
- 0,5 TL Salz
- 1 Ei
- 200 g Mehl
- 1 TL Kartoffelstärke
- 2 EL Milch (kalt)
- 300 g Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
- 1 Ei
- Prisen Salz
- 1 großer Apfel
- 50 g Apfelrotkohl (aus dem Glas)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 755 kJ / 180 kcal |
Fett | 11 g |
Kohlenhydrate | 15 g |
Eiweiß | 5 g |
Zubereitung
Für den Mürbeteig der Ziegenkäse Tarte: Zutaten verkneten. Dabei Mürbeteig mehrmals kräftig durchkneten und auf eine stabile Unterlage schlagen. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
Danach für die Ziegenkäse Tarte den Mürbeteig dünn ausrollen, in eine Tarteform (26 cm) legen und mehrmals mit einer Gabel über die Fläche verteilt einstechen. Die Form mit dem Teig im Gefrierschrank für ca. 20 Min. abkühlen lassen.
Für den Belag der Ziegenkäse Tarte: die Kartoffelstärke mit etwas Milch in einer Schüssel mit einem kleinen Schneebesen vermischen, dann Ziegenfrischkäse und Ei dazugeben. Masse glatt rühren, mit einer Prise Salz abschmecken.
Anschließend für die Rotkohl Tarte Apfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, dann die Hälften quer in 2 mm Scheiben schneiden. Den Apfelrotkohl mit einer Gabel aus dem Glas nehmen und auf einem Teller mit Küchenpapier legen, trocken tupfen.
Für die Fertigstellung der Ziegenkäse Tarte: Die vorbereitete Ziegenfrischkäsemasse in die eiskalte ausgelegte Tarteform gießen. Apfelscheiben von außen nach innen ringförmig und schräg in die Tarteform bzw. Masse legen. Dabei die Mitte der Tarte frei lassen.
Die Rotkohl Tarte während 30 Minuten bei 175 °C Umluft backen, dazu zusätzlich ein feuerfestes Gefäß mit heißem Wasser in den Ofen stellen. Nun die innere frei gebliebene Oberfläche mit Apfel-Rotkohl dekorativ belegen, sodass noch weiße Stellen marmoriert sichtbar bleiben. Weitere 10 bis 15 Min. fertig backen.