"Himmel und Erde" auf burgunder Art interpretiert - versuchen Sie diese unwiderstehliche Kreation aus knusprigen Kartoffeln, süß-säuerlichen "Äpfeln und vollmundigem Berthaut Epoisses AOP Weichkäse. Bild: ©BSB Collections
Zutaten
Für die Apfel-Kartoffel Galette
- 1 Packung Berthaut Epoisses (250 g)
- 2 Äpfel
- 4 Kartoffeln
- 1 Ei
- 15 g Butter
- 1 Prise Pfeffer, rosa
- Salz
- Pfeffer
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 1.452 kJ / 349 kcal |
Fett | 20 g |
Kohlenhydrate | 56 g |
Eiweiß | 20 g |
Zubereitung
Schritt 1
Für die Galette die Kartoffeln waschen und mit samt der Schale in feine Scheiben schneiden.
Schritt 2
Äpfel entkernen und in Scheiben schneiden.
Schritt 3
In einer ofenfesten Pfanne die Butter schmelzen lassen, dann abwechselnd Kartoffel- und Apfelscheiben darin schichten.
Schritt 4
Das Ei verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen, dann über die Kartoffel-Apfel-Pfanne gießen.
Schritt 5
Die Galette im Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen, bis die Kartoffeln gar sind.
Schritt 6
Die Rinde des Epoisses an den Seiten entfernen und den Käse in der Mitte der Pfanne platzieren. Bei Grilleinstellung ca. 5-10 Minuten schmelzen lassen.
Schritt 7
Die Apfel-Kartoffel Galette mit Berthaut Epoisses mit rosa Pfeffer bestreuen und heiß in der Pfanne servieren.