Rezept für Allgäuer Käsepätzle mit Milkana und Schmelzzwiebeln
Rezepte > Allgäuer Käsespätzle mit Milkana und Schmelzzwiebeln

Allgäuer Käsespätzle mit Milkana und Schmelzzwiebeln

Für dieses schnelle Gericht benötigen Sie nur wenige Zutaten. Die Allgäuer Käsespätzle mit würzigem Milkana und deftigen Schmelzzwiebeln sind ein echter Käseklassiker.
30 Min.

MILKANA Runddose Käse Vielfalt

{"uid":787,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.de\/rezepte\/allgaeuer-kaesespaetzle-mit-milkana-und-schmelzzwiebeln\/","id":465,"title":"Allgäuer Käsespätzle mit Milkana und Schmelzzwiebeln","servings":4,"enableWineRecommendation":true,"ingredientGroups":[{"name":"Für die Allgäuer Käsespätzle","ingredients":[{"uid":907,"name":"Milkana Käsevielfalt","namePlural":"","amount":8,"unit":{"uid":58,"singular":"Ecken","plural":""},"accumulationIdentifier":"907_58"},{"uid":337,"name":"Spätzle (frisch aus dem Kühlregal)","namePlural":"","amount":1000,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"337_1"},{"uid":1201,"name":"Sahne","namePlural":"","amount":300,"unit":{"uid":13,"singular":"ml","plural":""},"accumulationIdentifier":"1201_13"},{"uid":1547,"name":"Zwiebel","namePlural":"Zwiebeln","amount":4,"unit":{"uid":14,"singular":"kleine","plural":""},"accumulationIdentifier":"1547_14"},{"uid":981,"name":"Öl","namePlural":"","amount":4,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"981_11"},{"uid":285,"name":"Schnittlauch oder Brunnenkresse (fein geschnitten)","namePlural":"","amount":4,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"285_11"},{"uid":1231,"name":"Salz","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"1231"},{"uid":416,"name":"Pfeffer (gemahlen)","namePlural":"","amount":4,"unit":{"uid":8,"singular":"Prise","plural":"Prisen"},"accumulationIdentifier":"416_8"}]}],"imageUrl":"\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_401-500\/rezept-allgaeuer-kaesespaetzle-milkana-kaese-brotzeit-0465.jpg"}

Zutaten

für Personen
{{ingredientGroup.name }}
{{ingredient | ingredientToString}}

Passenden Wein zum Rezept?

Logo von Frag Henry!

Käse in Ihrer Nähe finden

Logo des Käsefinders

Zubereitung

1

Für die Allgäuer Spätzle die Zwiebel in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne in heißem Öl braun anbraten. Mit etwas Wasser ablöschen und dieses vollständig einkochen lassen. Die Zwiebeln nochmals anbraten und mit Wasser ablöschen. Eindampfen lassen, leicht salzen, pfeffern und warm stellen.

2

In einer zweiten Pfanne zwei grob zerkleinerte Ecken Milkana „Würzig“ in etwas Sahne mit einem Holzspatel auflösen und erwärmen. Spätzle zugeben und in der Käsesahnesauce schwenken bis sie heiß sind.

3

Nur mit etwas Pfeffer abschmecken und die Allgäuer Käsespätzle im Pastateller anrichten. Schmelzzwiebeln auf die heißen Käsespätzle geben und nach Belieben mit Schnittlauch oder Brunnenkresse bestreuen.

Tipps für die Käsespätzle
  • Statt MILKANA Schmelzkäse-Ecken können auch andere schmelzfähige Käsesorten wie Emmentaler, Gouda oder Edamer verwendet werden. Oder Sie mischen die drei Käse-Sorten zusammen. 
  • Wer es besonder würzig mag, greift zu Bergkäse oder Räßkäse, der traditionell aus dem Voralberg in Österreich stammt.
  • Zu den Käse-Spätzle passt ein grüner Salat - zum Beispiel Feldsalat.

So stellen Sie Spätzle selbst her

Für den Spätzle-Teig benötigen Sie: 

  • 5 Eier
  • 350 g Spätzlemehl
  • 100 ml Milch
  • 1 TL Salz (gestrichen)

In einer Schüssel Eier und Mehl kräftig aufschlagen. Nach und nach die Milch zugießen. Den Teig so lange schlagen, bis er zäh ist und Blasen entstehen. Zum Schluss das Salz zufügen. 

In einem großen Topf reichlich Salzwasser aufkochen. Mit einer Spätzlepresse die Spätzle direkt in das Wasser drücken. Sobald sie an die Oberfläche kommen, mit einer Schaumkelle herausnehmen und kalt abschrecken. Dann abtropfen lassen.

Allgäuer Käsespätzle mit Milkana und Schmelzzwiebeln
Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 1690 kJ / 405 kcal
Fett 22 g
Kohlenhydrate 40 g
Eiweiß 12 g

Passenden Wein zum Rezept?

Logo von Frag Henry!

Käse in Ihrer Nähe finden

Logo des Käsefinders