Aioli ist schnell zubereitet und passt zu Fisch, Gemüse oder Gegrilltem.
Zutaten
- 3 Knoblauchzehen (frisch gehackt)
- 1 Eigelb
- 0,5 TL Salz
- 150 ml Olivenöl (kaltgepresst)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.372 kJ / 333 kcal |
Fett | 37 g |
Eiweiß | 1 g |
Zubereitung
Schritt 1
Für die Aioli das Eigelb bei Zimmertemperatur rühren. Knoblauchzehen schälen, pressen und zu dem Eigelb geben. Etwas Salz zufügen, dann zu einer homogenen Masse verrühren. Zuerst nur ein paar Tropfen Olivenöl zugeben und glattrühren. Nach und nach das restliche Olivenöl in ganz kleinen Portionen dazugießen und gleich verrühren. Immer erst neues Öl zufügen, wenn die Aioli schön glatt und homogen ist. Zum Schluss mit Salz abschmecken.
Tipp
Die Aioli kann zusätzlich noch mit Zitronensaft abgeschmeckt werden.