Le Rustique Munster
Le Rustique > Produkte > Unsere Weichkäse-Spezialitäten > Le Rustique Munster

Le Rustique Munster

Der Munster von Le Rustique – ein Käse mit der geschützten Ursprungsbezeichnung AOP – entspringt dem handwerklichen Savoir-faire unserer Käsemeisterinnen und -meister. Der Munster, der an seiner typischen orangefarbenen Rinde zu erkennen ist, weist einen ausgeprägten, fruchtigen Geschmack und eine cremige Konsistenz auf. 

Konsistenz: cremig
Geschmack: aromatisch
Nährwertangaben
Pro 100 g
Brennwert 1322,0 kJ / 319,0 kcal
Fett 27,0 g
Davon gesättigte Fettsäuren
19,0 g
Kohlenhydrate 1,0 g
Davon Zucker
0,5 g
Eiweiß 18,0 g
Salz 1,9 g

Herkunft: Lothringen

Le Rustique Petit Munster AOP
Inhalt: 200 g
50 % Fett i. Tr.

Region

Käserei in Bénestroff im Herzen der ostfranzösischen Region Grand Est, aus welcher der Munster mit dem AOP-Gütesiegel stammt.

Region

Milch von lokalen Bauernhöfen, die sich in einem Umkreis von höchstens 60 km* um die Käserei befinden. Gemäß den Qualitätsanforderungen des Pflichtenhefts des Munster AOP grasen die Kühe mindestens 150 Tage im Jahr auf der Weide. 

* Analyse eines für die Milchsammlung repräsentativen Volumens (85 %). Quelle: Sammlung 2020.

Verpackung

Schachtel aus recycelbarem Karton.

Tipp: Bewahren Sie den Munster von Le Rustique direkt in seinem Käsepapier auf. Auf diese Weise bleibt sein voller Geschmack erhalten.