Gris du Périgord
Die mild-würzige Weichkäsezubereitung Gris du Périgord wird in Saint-Antoine de Breuilh im Südwesten Frankreichs hergestellt.
Nährwertangaben
Pro 100 g | |
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Brennwert | 1.339 kJ / 323 kcal |
Fett | 27 g |
Davon gesättigte Fettsäuren | 19 g |
Kohlenhydrate | < 0,5 g |
Davon Zucker | < 0,5 g |
Eiweiß | 20 g |
Salz | 1,3 g |
Weitere Informationen
Französische Weichkäsezubereitung aus pasteurisierter französischer Kuhmilch
52 % Fett i. Tr.
Zu finden an der Käsetheke im ca. 1,2 kg Laib
Zutatenliste
Pasteurisierte Kuhmilch, Salz, Käsereikulturen, mikrobielles Lab, natürliches Aroma, Farbstoff*: Pflanzenkohle *in der Rinde
Harmonische Genusspaare
Feigen
Pinienkerne
z. B. Grauburgunder, Pinot Gris
Milde Fruchtsäfte, z. B. Pfirsichsaft
Milde Biere mit fruchtigen Noten, z. B. Weizen
Die hiesigen Käsemeister verarbeiten die französische Milch für diese Spezialität, indem sie den cremigen Käsebruch in die typische runde Form bringen und anschließend über mehrere Wochen im Reifekeller reifen lassen. In dieser Zeit wird der Gris du Périgord mehrmals in Handarbeit mit Pflanzenkohle gebürstet und umgedreht. Dieser Prozess verleiht ihm seine charakteristische, essbare Ascherinde. Der Gris du Périgord zeichnet sich durch seine cremige zartschmelzende Textur und seine subtilen pflanzlichen Noten und feinen Haselnuss-Aromen aus.