Gris du Périgord

Die mild-würzige Weichkäsezubereitung Gris du Périgord wird in Saint-Antoine de Breuilh im Südwesten Frankreichs hergestellt.

1200 g
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Messer und Gabel auf einem Teller
mild-nussig
Messer und Gabel auf einem Teller
zartschmelzend
Géramont
Weichkäse
Messer und Gabel auf einem Teller
mild
Laktosefrei
Laktosefrei1
Glutenfrei
Glutenfrei
Nährwertangaben
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Pro 100 g
Brennwert 1.339 kJ / 323 kcal
Fett 27 g
Davon gesättigte Fettsäuren 19 g
Kohlenhydrate < 0,5 g
Davon Zucker < 0,5 g
Eiweiß 20 g
Salz 1,3 g

Weitere Informationen
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Französische Weichkäsezubereitung aus pasteurisierter französischer Kuhmilch
52 % Fett i. Tr. 
Zu finden an der Käsetheke im ca. 1,2 kg Laib

Zutatenliste

Pasteurisierte Kuhmilch, Salz, Käsereikulturen, mikrobielles Lab, natürliches Aroma, Farbstoff*: Pflanzenkohle *in der Rinde


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Harmonische Genusspaare

Pear
Süße Begleiter
Weinbergpfirsich
Feigen
Nut
Herzhafte Begleiter
Haselnüsse
Pinienkerne
Wine
Weinempfehlung
Säurearme, feinfruchtige Weißweine
z. B. Grauburgunder, Pinot Gris
Drinks
Weitere Getränke
Weißer Tee
Milde Fruchtsäfte, z. B. Pfirsichsaft
Milde Biere mit fruchtigen Noten, z. B. Weizen

Die hiesigen Käsemeister verarbeiten die französische Milch für diese Spezialität, indem sie den cremigen Käsebruch in die typische runde Form bringen und anschließend über mehrere Wochen im Reifekeller reifen lassen. In dieser Zeit wird der Gris du Périgord mehrmals in Handarbeit mit Pflanzenkohle gebürstet und umgedreht. Dieser Prozess verleiht ihm seine charakteristische, essbare Ascherinde. Der Gris du Périgord zeichnet sich durch seine cremige zartschmelzende Textur und seine subtilen pflanzlichen Noten und feinen Haselnuss-Aromen aus.