Gereift für Genuss


Parmigiano Reggiano

In jeden Laib Parmigiano Reggiano fließt das handwerkliche Wissen und die Leidenschaft der Käsemeister. Doch das Geheimnis des einzigen Parmesans liegt auch in seiner Tradition: Ob Herstellungsort, Zutaten oder Handgriffe - die Hartkäse-Spezialität Parmigiano Reggiano wird seit über 900 Jahren auf dieselbe herkömmliche Art und Weise hergestellt.

Die Tradition

Qualität seit 1823

Nur 339 kleine Käsereien produzieren Parmesan in der Ursprungsregion (Parma, Reggio Emilia, Modena, Mantova rechts des Flusses Po und Bologna links des Flusses Reno), wo die Milchproduktion, die Verarbeitung zu Käse, mindestens die ersten 12 Monate der Reifung sowie das Verpacken stattfinden. Eine davon ist das traditionsreiche Familienunternehmen "Ferrari Giovanni Industria Casearia S.p.A.", das seit 1823 für eine ganz besondere Qualität steht.

Diese generationsüberspannende Leidenschaft und handwerkliche Sorgfalt ist der Schlüssel zu dem würzig-pikanten Geschmack und der herausragenden Qualität des Parmigiano Reggiano von Giovanni Ferrari.

Giovanni Ferrari Herkunft Herstellung Klopfer Qualität
Die Herstellung

Qualität und Regionalität

Bei der Herstellung von Parmigiano Reggiano werden weder Konservierungs- noch Zusatzstoffe verwendet, was auch Giovanni Ferrari Parmigiano Reggiano zu einer reinen, natürlichen Spezialität macht. Die verwendete Milch stammt ausschließlich von Kühen aus der Ursprungsregion. Diese hohe Qualität und regionale Herstellung wird durch das D.O.P – Siegel ausgezeichnet („Denominazione di Origine Protetta“ - geschützte Ursprungsbezeichnung).

Weite Landschaft in Frankreich mit sonnigen Feldern
Die Reifezeit

Geschmack und Aroma

Neben der traditionellen Herstellung ist insbesondere die gekonnte Reifung der Parmesanlaibe für deren einzigartigen Eigenscahften ausschlaggebend. Je länger die Reifezeit, desto intensiver die Aromen - und desto feiner jedes italienische Gericht bei Ihnen Zuhause! Parmigiano Reggiano muss für mindestens 12 Monate reifen. Die durchschnittliche Reifezeit beträgt jedoch 24 Monate - 2 Jahre! Auch die Familie Ferrari belässt ihren strohgelben Giovanni Ferrari Parmigiano Reggiano für 24 Monate in ihren Reifekellern, um sein maximales Potenzial hinsichtlich Geschmack und Aroma zu entfalten.

Käselaibe reifen in den Reifekellern der Familie Giovanni Ferrari
Die Kontrolle

Prüfung der Parmesan-Laibe

Am Ende der mindestens 12 Monate währenden Reifung wird jeder Laib einer nach dem anderen einer sorgfältigen Kontrolle durch die Experten eines Konsortiums unterzogen. Das Kontrollgremium stellt die ganz besondere Qualität von Parmigiano Reggiano sicher. Nach der Prüfung wird nur in Parmesan-Laibe, die den strengen Anforderungen gerecht werden, von Hand das begehrte Gütesiegel eingebrannt.

Einbrennen des D.O.P. Logos in einen Laib Parmigiano Reggiano

Parmesan vollendet jedes italienische Gericht

Der kräftig-nussige Geschmack und die feinkörnige Konsistenz von Giovanni Ferrari Parmigiano Reggiano verfeinert gerieben oder gehobelt jedes italienische Menü, das Sie Zuhause zubereiten. Ob traditionelle Pasta-Gerichte, cremige Suppen oder unsere ganz besonderen Parmesankörbchen - verwöhne deine Gäste mit dem würzig-intensiven Parmesan.

Appetithäppchen

Köstliche Appetithäppchen mit Giovanni Ferrari Parmigiano Reggiano bringen Ihre Gäste garantiert ins Schwärmen. Ob klassisch-harmonisch mit Walnüssen, Feigen oder Honig oder kontrastreich mit rohem Gemüse und einem würzig-fruchtigen Chutney aus Aprikosen oder Melone.

Appetithäppchen mit Parmigiano Reggiano von Giovanni Ferrari
Vorspeisen

In Vorspeisen wie einer klassischen italienischen Minestrone oder fruchtigem Bruschetta harmoniert der Giovanni Ferrari Parmigiano Reggiano einmalig mit Gemüse und lässt Ihr Menü mit einer echten Gaumenfreude beginnen.

Italienische Minestrone verfeinert mit Parmigiano Reggiano
Hauptgerichte

Auch in raffinierten Hauptgerichten mit Fleisch oder Fisch harmoniert Parmigiano Reggiano ebenfalls wunderbar. Gehobelt und mit ein paar Tropfen Olivenöl gibt er Rinder- oder Lachs-Carpaccio eine traditionell italienische Note. Und natürlich sollte Giovanni Ferrari Parmigiano Reggiano auch fester Bestandteil jedes guten Risottos sein.

Pasta Primavera verfeinert mit leckerem Parmigiano Reggiano