Pastéis de Nata
Gefüllte Puddingtörtchen (Pastéis de Nata)
Vorbereitungszeit: 15 min.
Zubereitungszeit: 15 min. + 10 min. Ruhezeit
ZUTATENLISTE FÜR 5 PERSONEN
• Einige Scheiben Géramont Classic
• 1 Packung Blätterteig
• 500 ml fettarme Milch
• 1 TL Zitronenzesten (geriebene Zitronenschale)
• 1 Zimtstange
• 30 g Maisstärke
• 150 g Zucker
• 4 Eigelb
• 1 ganzes Ei
ZUBEREITUNG
- Vier Eier trennen. Ein weiteres Ei in eine Schüssel geben.
- 400 ml der Milch in einen Topf geben und die Zimtstange und Zitronenschale hinzufügen.
- Milch zum Kochen bringen und den Topf anschließend vom Herd nehmen. Das Ganze etwa 10 Minuten abkühlen lassen.
- Nachdem die Flüssigkeit abgekühlt ist, Maisstärke und die verbliebenen 100 ml der Milch in ein separates Behältnis geben. Anschließend Zucker beifügen und das Gemisch gut durchrühren.
- Aromatisierte Milch dem Milch-Zucker-Gemisch beifügen und so lange erhitzen, bis es eine dickflüssige Konsistenz erhält.
- Das Eigelb kräftig aufschlagen und hinzugeben.
- Backofen auf 200°C vorheizen.
- Blätterteig zunächst ausrollen und daraus Kreise ausstechen. Diese in einer Muffinform platzieren, danach die Masse in den ausgelegten Blätterteig gießen und maximal 15 Minuten backen lassen.
- Die heißen Törtchen aus dem Ofen herausnehmen und abkühlen lassen.
- Géramont Classic als Beilage auf den Törtchen anrichten und nach Belieben mit Zuckerglasur überziehen oder mit Zimt bestäuben.