Fol Epi – Bonjour Finesse!
Finesse ist eine einzigartige Palette feiner Geschmacksnoten
Fol Epi zeichnet sich durch seinen französischen Charme und seine Lebensfreude aus. Wärme und Herzlichkeit sind Eigenschaften, die Fol Epi Käse mit seiner Heimat, dem Loire-Tal, und den dort lebenden Menschen verbindet. Die Käsemeister von Fol Epi verstehen ihr traditionelles Handwerk: Aus französischer Milch hergestellt, reift der Käse bis zu zwei Monate in wohl temperierten Reifekellern. Heraus kommt ein ganz besonderer Genuss: Fol Epi mit seinem unvergleichlichen Aroma. Ob Fol Epi Scheiben oder Fol Epi Extra fines – für Käse-Liebhaber ist Fol Epi eine pure Gaumenfreude.
Fol Epi – ein Käse zum Genießen!
Fol Epi ist Französisch und bedeutet so viel wie „eigenwillige Ähre“. Entsprechend dieser Bedeutung ziert die goldgelbe Rinde des Käselaibs ein außergewöhnliches Ährenrelief. Genieße den vollmundig-aromatischen Fol Epi Käse ob auf Brot oder einfach pur – erlebe Genuss aus dem Herzen Frankreichs.
Nach dem traditionellen Herstellungsprozess, reifen die Fol Epi-Käselaibe unter der Aufsicht der Fromagers durchschnittlich5 Wochen in optimal temperierten Käsekellern in der Fromagerie. Alle Käselaibe werden während der Reifungszeit liebevoll gepflegt. Dort entsteht die goldgelbe Rinde des Fol Epi Käse, die an die Sonne des Loire-Tals erinnert.
Fol Epi Käse gibt es in zahlreichen Variationen, beispielsweise verfeinert mit Kräutern der Provence oder Kürbiskernen. Ob am Stück direkt von der Käsetheke, als frische Scheiben, vom Laib geschnitten am Kühlregal oder hauchdünn geschnitten als Fol Epi Extra fines – die Möglichkeiten, Fol Epi zu genießen, sind vielfältig. Eines aber bieten alle Fol Epi Varianten: höchste Premium-Qualität.
Mit Fol Epi Classic genießt du den für Fol Epi typischen nussig-milden Geschmack und die zartschmelzende Konsistenz. Für Familien ist diese Variante auch in einer 270g-Packung erhältlich.

Die Herkunft des Fol Epi
Die französische Region „Pays de la Loire“ (zu Deutsch „Loire-Tal“) im Westen Frankreichs zeichnet sich durch ihre grünen Weiden und ihr sonniges Klima aus. Hier – im Herzen Frankreichs – wird Fol Epi mit viel Liebe und außerordentlicher Sorgfalt hergestellt. Genauer gesagt in dem kleinen und idyllischen Städtchen Château-Gontier.
Dank der saftig grünen Wiesen der „Pays de la Loire“ ist die Milch der Kühe hier besonders reichhaltig. Aus eben dieser Milch wird Fol Epi hergestellt und gewinnt dadurch seinen besonders mild-nussigen Geschmack.
Fol Epi – Finesse mit Geschichte
Fol Epi kommt in Deutschland als Fol Epi Classic Laib an die Käsetheke.
Fol Epi gibt’s zum ersten Mal in Scheiben, in den Sorten Classic und Légère!
Fol Epi Scheiben Provence bringt einen Hauch Südfrankreich ins Regal.
Fol Epi Extra fines, die Snacking Range mit hauchdünnen Scheiben, kommt unter dem Namen „Hauchfein“ in den Handel.
Dank der neuen Varianten Fol Epi Caractère und Fol Epi fines Intense steht das Jahr im Zeichen intensiven Geschmacks.
Fol Epi Scheiben Cremig, mit Rahm verfeinert, kommt auf den Markt.
Knackige Neuigkeiten: Ab jetzt gibt es Fol Epi Kürbiskern.
Fol Epi Duo wird eingeführt: eine genussvolle Kombination für mehr Vielfalt!
Die neuen Sorten Fol Epi à la Pesto und Extra fines Rosmarin sorgen für sommerlichen Genuss!
Top Marke 2016! Fol Epi wird von der Lebensmittelzeitung für seine Performance in der Kategorie Hart-und Schnittkäse ausgezeichnet!
Fol Epi setzt auf nachhaltigen Genuss und spart dank seiner neuen Verpackung rund 70 Tonnen Plastik im Jahr! Gut zu wissen: Die Plastikschale ist jetzt aus 30% Recyclingmaterial und zu 100% recyclebar.
Wissenswertes zu Fol Epi Käse und seiner Herstellung liest du hier.