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Löwenstarker Fol Epi Genuss!

Kreative Sandwich Rezepte mit Käse und Senf, die begeistern! 💥

 

Wusstest du, dass du dich bei der Sandwich Zubereitung auf kreativer Ebene so richtig austoben kannst?

Wir zeigen dir, wie!

Mit den folgenden Sandwich Ideen servierst du deinen Gästen köstliche Sandwiches mit der Extraportion Finesse.

Zutaten für 4 Personen

Frühstückssandwich? Oh YES!

Ein Sandwich mit Käse zum Frühstück? Na klar! Unser getoasteter Frühstücksmuffin sorgt bereits am Morgen für Feiertagsstimmung.  Dieses großartige Sandwich Rezept ist super lecker, kommt ohne Fleisch aus und begeistert durch einen würzig-frischen Geschmack – eine Mischung, die wach macht und viel Energie für den Tag verleiht. Cremiger Fol Epi Caractère und herber Löwensenf Bio Dijon sorgen für ein feines Kontrastprogramm, das Lust auf mehr macht.

Für den Eiersalat:

  • 2 Eier (L)
  • 1 kleine Zitrone, unbehandelt
  • 2 feine Lauchzwiebeln
  • 40 g Löwensenf Bio Dijon
  • 40 g Mayonnaise
  • 50 g TK-Erbsen, aufgetaut, ersatzweise gekochte, frische Erbsen
  • etwas Salz
  • Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

 

Für den Belag und das Brot:

  • 30 g Rauke
  • 4 Frühstücks-Muffins (English-Muffins)
  • 8 Scheiben Fol Epi Caractère
Fol Epi Caractère würzig und intensiv zum Frühstück

Jetzt nachkochen!

Zubereitung

1. Für den Salat Eier in einem Topf mit Wasser bedeckt aufkochen und 9 Minuten kochen, dann kalt abschrecken, pellen und klein schneiden.

2. Inzwischen Zitrone heiß waschen, dann trocknen: Schale fein reiben und Saft auspressen. Lauchzwiebeln putzen und fein schneiden. Löwensenf Bio Dijon mit Mayonnaise verrühren, dann Lauchzwiebeln, Erbsen sowie Eier unterheben. Alles mit Zitronenschale, -saft, Salz sowie Pfeffer abschmecken.

3. Für den Belag Rauke putzen, waschen und trockenschleudern. Muffins halbieren, dann toasten und mit Eiersalat, Fol Epi sowie Rauke belegen. Nach Wunsch mit Lauchzwiebelgrün garnieren.

Zubereitungszeit ca. 15 Minuten.

Hier geht es zum Rezeptvideo.

Informationen
Zutaten für 4 Personen

Geröstete Brioche: Das perfekte Sommersandwich!

Diese einfache Sandwich Idee ist nicht nur schnell zubereitet, sondern überzeugt auch auf geschmacklicher Ebene. Der Clou: Statt Baguette oder Toast gehen hier geröstete Brioche an den Start. Die französische, leicht süßliche Gebäckspezialität erobert Herzen und Gaumen mithilfe eines ausgeklügelten Belags. Dieser besteht aus Kresse, Sahne, Löwensenf Bio Dijon, Fol Epi Extra Fines Classic und einer Portion Preiselbeerkompott. Freue dich auf einen köstlichen Snack für Genießer.

Für die Brioche:

  • 2 Bete Kresse, nach eigener Wahl, z.B.: Gartenkresse, Daikon-Kresse oder andere Kresse 100 g Sahne
  • 60 g Löwensenf Bio Dijon
  • 4 Scheiben Brioche
  • 4 EL Preiselbeer-Kompott
  • 100 g Fol Epi Extra Fines Classic
Fol Epi Extra fines Classic auf Brot

Und so einfach geht es!

Zubereitung

1. Kresse von den Beten schneiden. Sahne steif schlagen. Mit Hilfe eines Löffels Löwensenf Bio Dijon und die Hälfte der Kresse zügig, aber vorsichtig unter die Sahne heben.

2. Brioche toasten oder in einer beschichteten Pfanne ohne Fett beidseitig rösten. Anschließend mit Preiselbeer-Kompott, Fol Epi und Senf-Sahne belegen. Mit der restlichen Kresse garnieren.

TIPP: Wer sein Preiselbeer-Kompott selber herstellen möchte, nimmt zu gleichen Anteilen frische, verlesene und gewaschene Preiselbeeren sowie Zucker und verrührt diese Mischung in einer Küchenmaschine mit Knethaken auf kleinster Stufe 2 Stunden, bis die Masse andickt.

Zubereitungszeit ca. 15 Minuten.

Hier geht es zum Rezeptvideo.

Informationen
Löwensenf x Fol Epi

Lust auf noch mehr Sandwich?

Du möchtest in deiner Küche leckere Sandwiches für dich und deine Liebsten zaubern? Gib uns ein paar Minuten deiner Zeit und wir zeigen dir weitere drei erfrischend kreative Sandwich-Rezepte zum Genießen. Zusammen mit unserem Kooperationspartner Löwensenf haben wir außergewöhnliche und löwenstarke Sandwich-Rezepte entwickelt...🤩

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Fünf Tipps

Sandwich richtig zubereiten

Egal ob beim Picknick im idyllischen Stadtpark oder als Snack-To-Go beim Mittagsspaziergang mit den Kollegen: Ein gutes Sandwich hebt die Stimmung und erntet meist bewundernde Blicke. Da bekommt man doch direkt Lust, selbst den Kühlschrank zu öffnen und loszulegen, oder? Es gibt jedoch ein paar Punkte, die du beim Belegen und Servieren deines Sandwiches beachten solltest.

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