Kurz & knusprig: Süßkartoffelchips mit BRESSO-Dip
Kurz & knusprig: Süßkartoffelchips mit BRESSO-Dip
Dir ist der klassische Kartoffelsalat zum Grillen zu langweilig? Dann musst Du die knusprigen Süßkartoffelchips von Foodbloggerin Grazialla probieren! Sie sind schnell gemacht und kombiniert mit unserem BRESSO-Dip „Gegrillte Paprika“ der besondere Knusper-Snack für Dein Barbecue à la BRESSO.
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Süßkartoffeln
- 1 Zweig Rosmarin
- 2 EL Olivenöl
- 1 Packung Bresso „Gegrillte Paprika“
- 2 EL heller Balsamicoessig
- 2 EL grobes Meersalz
- etwas Pfeffer
Außerdem:
Ein Gemüsehobel, ein sauberes Küchentuch sowie Backpapier.
Zubereitung der Süßkartoffelchips
Süßkartoffeln gut waschen und abtrocknen. Danach mit einem Gemüsehobel in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Süßkartoffelchips erneut waschen, in ein Küchentuch legen und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
Den Ofen auf 150°C (Umluft) vorheizen. Rosmarin waschen, trocknen und sehr fein hacken. Zusammen mit dem Olivenöl, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und ziehen lassen. Die Süßkartoffelchips anschließend mit in die Schüssel geben und gut vermengen.
Die Süßkartoffelchips nun in einer Schicht auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und ca. 25 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit wenden. Je nach Scheiben-Dicke kann die Backzeit variieren.
Balsamico und etwas Pfeffer unter den BRESSO „Gegrillte Paprika“ heben und als Dip zu den Süßkartoffelchips servieren.
Unser Tipp:
Wenn Du noch mehr Farbe und Vielfalt auf Deinen Barbecue-Tisch bringen möchtest, kombiniere die knusprigen Süßkartoffelchips mit anderen Gemüsechips, z. B. aus Rote Bete, Pastinaken, Zucchini oder Karotten, sowie anderen BRESSO Frischkäsespezialitäten, wie Kräuter der Provence, mit Lachs & Kren oder mit Meersalz.