Wie aus den Alpen Zwiebel-Speck-Baguette
Wie aus den Alpen Zwiebel-Speck-Baguette
Rezepte > Zwiebel-Speck-Baguette aus dem Ofen

Zwiebel-Speck-Baguette aus dem Ofen

Diese Zwiebel-Speck-Baguettes schmecken nach Alpen- und Wanderlust.
20 Min.
{"uid":686,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.de\/rezepte\/zwiebel-speck-baguette-aus-dem-ofen\/","id":364,"title":"Zwiebel-Speck-Baguette aus dem Ofen","servings":4,"ingredientGroups":[{"name":"","ingredients":[{"uid":910,"name":"Milkana mit Blauschimmel","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":15,"singular":"Packung","plural":"Packungen"},"accumulationIdentifier":"910_15"},{"uid":1141,"name":"Roggenbrötchen","namePlural":"","amount":4,"accumulationIdentifier":"1141"},{"uid":751,"name":"Schalotte (klein)","namePlural":"Schalotten (klein)","amount":4,"accumulationIdentifier":"751"},{"uid":882,"name":"Mehl","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"882_11"},{"uid":61,"name":"Butter","namePlural":"","amount":20,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"61_1"},{"uid":1273,"name":"Schinkenspeckwürfel","namePlural":"","amount":50,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"1273_1"},{"uid":325,"name":"Schnittlauch (frisch geschnitten)","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"325"},{"uid":1231,"name":"Salz","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"1231"},{"uid":1048,"name":"Pfeffer","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"1048"}]}],"imageUrl":"\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_301-400\/Rezept-Zwiebel-Speck-Baguette-Milkana-OFB-0364.jpg"}

Zutaten

für Personen

Käse in Ihrer Nähe finden

Logo des Käsefinders

Zubereitung

1

Für die Zwiebel-Speck-Baguettes den Backofen bei Umluft auf 200 °C vorheizen (Elektroherd: 220 °C). Brötchen der Länge nach halbieren. Die acht Hälften mit Milkana mit Blauschimmel gleichmäßig bestreichen.

2

Die Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Die Ringe leicht salzen. Mehl in eine Tasse geben und Ringe darin wenden. Butter in einer Pfanne erhitzen, die Schalottenringe hinein geben und leicht braun anbraten. Die bestrichenen Baguettes mit den Speckwürfeln und den gebratenen Schalottenringen belegen und mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Die Zwiebel-Speck-Baguettes auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und in den Ofen schieben. Die Zwiebel-Speck-Baguettes 10–12 Minuten gratinieren, anschließend mit Schnittlauchringen bestreuen und noch heiß servieren.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 1684 kJ / 402 kcal
Fett 22 g
Kohlenhydrate 38 g
Eiweiß 15 g

Käse in Ihrer Nähe finden

Logo des Käsefinders