Zutaten
- 1 Packung Milkana mit Blauschimmel
- 4 Roggenbrötchen
- 4 Schalotten (in Ringen)
- 1 EL Mehl
- 20 g Butter
- 50 g Schinkenspeckwürfel
- Schnittlauch (frisch geschnitten)
- Salz
- Pfeffer
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.684 kJ / 402 kcal |
Fett | 22 g |
Kohlenhydrate | 38 g |
Eiweiß | 15 g |
Zubereitung
Für die Zwiebel-Speck-Baguettes den Backofen bei Umluft auf 200 °C vorheizen (Elektroherd: 220 °C). Brötchen der Länge nach halbieren. Die acht Hälften mit Milkana mit Blauschimmel gleichmäßig bestreichen.
Die Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Die Ringe leicht salzen. Mehl in eine Tasse geben und Ringe darin wenden. Butter in einer Pfanne erhitzen, die Schalottenringe hinein geben und leicht braun anbraten. Die bestrichenen Baguettes mit den Speckwürfeln und den gebratenen Schalottenringen belegen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Zwiebel-Speck-Baguettes auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und in den Ofen schieben. Die Zwiebel-Speck-Baguettes 10–12 Minuten gratinieren, anschließend mit Schnittlauchringen bestreuen und noch heiß servieren.