Zucchini-Pfannkuchen mit Lachs

Schwierigkeitsgrad einfach
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
20 Min.
Bratpfanne
Brat-Zeit
5 Min.
Thermometer
Abkühlzeit
5 Min.
Pfannkuchen gehen doch immer, oder? Wie wäre es mit einer Low-carb Variante aus Zucchini und Ei, belegt mit aromatischem Räucherlachs, cremigem Brunch-Aufstrich, Zwiebeln und frischen Kräutern? Köstlich!
Kohlenhydratarm
Low Carb
Reich an Eiweiß
Proteinreich

Zutaten

Minus
1 Portion
Plus
Zucchini-Pfannkuchen mit Lachs

  • 500 g Zucchini
  • 2 Eier
  • 2 TL Maisstärke
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Olivenöl
  • 100 g Brunch Kräuter
  • 80 g Räucherlachs
  • 0,5 Rote Zwiebel
  • Handvoll Dill
  • etwas Pfeffer
Nährwerte
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Pro Portion
Brennwert 2.008 kJ / 480 kcal
Fett 38,5 g
Davon gesättigte Fettsäuren 10,6 g
Kohlenhydrate 28,1 g
Eiweiß 13,6 g
Salz 0,2 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 30 Min. (aktive Zubereitung 20 Min.)
Schritt 1

Zucchini waschen und grob raspeln.

Schritt 2

Die geraspelten Zucchini durch ein Küchentuch gut ausdrücken. Die geraspelten Zucchini anschließend in eine große Schüssel geben. 

Schritt 3

Eier, Maisstärke und gehackten Knoblauch zu den geraspelten Zucchini hinzufügen und verrühren. 

Schritt 4

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zucchinimasse hineingeben und bei mittlerer Hitze goldbraun braten. 

Schritt 5

Den Pfannkuchen wenden und von der anderen Seite nochmals braten. 

Schritt 6

Den fertigen Pfannkuchen auf einen Teller legen und abkühlen lassen.

Schritt 7

Währenddessen Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Dill waschen und klein schneiden.

Schritt 8

Brunch Kräuter auf dem Pfannkuchen verteilen.

Schritt 9

Räucherlachs auf dem Pfannkuchen verteilen.

Schritt 10

Zwiebelringe auf den Pfannkuchen geben, mit Dill bestreuen und mit Pfeffer würzen.

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