Zutaten
- 200 g Kartoffeln, mehligkochend
- 1 Stück Schalotte
- 0,5 Stücke Zwiebel
- 1 EL Butter
- 0,5 Stücke Ei, M
- 30 g Brotbrösel
- 100 g Cocktailtomaten
- 300 g Zucchini
- 0,5 Becher BRESSO feine Kräuter
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.346,4 kJ / 321,8 kcal |
Fett | 13,8 g |
Kohlenhydrate | 33,5 g |
Eiweiß | 12,8 g |
Zubereitung
Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden und in Salzwasser 15-20 Minuten weich kochen. Die Schalotten abziehen und klein würfeln. Zusammen mit 1 EL Butter 5 Minuten leicht bräunen. Kartoffeln abgießen und sehr gut abtropfen lassen. Durch eine Kartoffelpresse oder ein Sieb drücken und ausdampfen lassen. Mit Schalotte, Eigelben und Semmelbröseln locker verkneten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 12 kleine Bratlinge formen.
Tomaten waschen und halbieren. Zucchini waschen, längs halbieren und schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit 3 EL Wasser in einen kleinen Topf geben, zugedeckt 3 Minuten dünsten. BRESSO mit in den Topf geben, 2 Minuten weiter köcheln, dann umrühren.
In der Zwischenzeit die Kartoffel-Patties mit 1-2 EL Butter in einer beschichteten Pfanne bei schwacher Hitze von beiden Seiten insgesamt 6-8 Minuten goldbraun braten. Mit Zucchini und Tomaten anrichten.