Zutaten
- 0,75 kg Spargel, weiß
- 75 g Salat
- 75 g Cocktailtomaten
- Salz
- Zucker
- 0,75 Zitrone, Bio
- 75 g BRESSO mit Kräutern aus der Provence
- 1,5 EL Rapsöl
- Pfeffer
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 691 kJ / 165 kcal |
Fett | 11 g |
Kohlenhydrate | 8 g |
Eiweiß | 8 g |
Zubereitung
Spargel schälen, die Enden ca. 1 cm abschneiden. Salat putzen und mit den Tomaten waschen, gut abtropfen lassen, die Tomaten halbieren. Einen passenden Topf mit Wasser aufkochen, das Kochwasser kräftig salzen und mit einer großen Prise Zucker leicht süß abschmecken. Spargelstangen je nach Dicke 10–12 Minuten fast weich kochen, aus dem Kochwasser heben, abtropfen und auf einer Platte oder auf 4 Tellern arrangieren.
Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen und etwas Schale fein abreiben. 2 EL Zitronensaft auspressen und mit 100 ml Spargelkochwasser und dem Bresso mit Kräutern aus der Provence cremig rühren. Die Sauce über den Spargel geben.
Salatblätter und Tomaten leicht salzen und mit etwas Rapsöl anmachen, neben dem Spargel anrichten, mit Zitronenschale und Pfeffer würzen und lauwarm servieren.