Viererlei pikante Käseschnecken

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
30 Min.
Hier ist für jeden etwas dabei - die Käseschnecken überraschen in vier Varianten: Salami, Schinken, Pesto und Thunfisch.
Preisgünstiges Rezept
Günstig

Zutaten

Minus
64 Portionen
Plus

  • 800 g Pizzateig (aus dem Kühlregal)
  • 200 g Milkana Runddose "Käsevielfalt"
  • 20 g Oliven, grün (entsteint)
  • 1 Zweig Oregano
  • 30 g Pesto, rot
  • 30 g Katenschinken (gewürfelt)
  • 50 g Thunfisch, natur (im eigenen Saft, aus der Dose)
  • 1 TL Pizzagewürz
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 180,0 kJ / 40,0 kcal
Fett 1,0 g
Kohlenhydrate 7,0 g
Eiweiß 6,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 30 Min.
Schritt 1

Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Zuerst die folgenden vier Füllungen der Käseschnecken vorbereiten:
Zwei Ecken Milkana Salami mit Oliven und Oregano verrühren.
Zwei Ecken Milkana Sahne mit Pesto Rosso vermischen.
Zwei Ecken Milkana Kräuter mit Schinkenwürfeln vermengen.
Thunfisch klein zerpflücken und mit zwei Ecken Milkana pikant und Pizzagewürz vermengen.

Schritt 3

Die Pizzateige auf der Arbeitsfläche entrollen und mittig halbieren. Auf jeweils ein Pizzarechteck eine Käsemasse streichen, jedoch nicht ganz bis zum Rand. Die Teige aufrollen und jede Rolle in ca. 16 Scheiben mit etwa 1 cm Dicke schneiden. Die Käseschnecken mit etwas Abstand auf Backbleche verteilen und nacheinander im Backofen rund 15 Minuten backen.

Tipp

Statt Pizzateig können Sie auch auf Blätterteig zurückgreifen.

Die Käseschnecken eignen sich auch hervorragend für ein Büffet:
Stecken Sie die Käseschnecken hierfür auf dekorative Spieße und garnieren sie zusätzlich entsprechend der Milkana Sorte z. B. mit Mini-Salamis oder Oliven.

Informationen
Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer

Aktuelle Rezeptthemen entdecken