Bauern-Omelett für vegetarische Käse-Genießer
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Vegetarisches Omelett

Ein rustikales Bauern-Omelett für vegetarische Käse-Genießer. (Fotos © Caroline Martin)
30 Min.
Glutenfrei

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Zutaten

für Personen

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Zubereitung

1

Ofen auf 60°C vorheizen, Milkana Kräuter leicht erwärmen, z.B. im Wasserbad. Schalotten schälen und fein würfeln. Kartoffeln in Scheiben schneiden, vom Staudensellerie die Fäden entfernen und in feine Scheiben schneiden. Tomaten entkernen und fein würfeln. Kartoffeln, Sellerie, Schalotten und Tomaten in einer großen Pfanne in heißem Olivenöl anbraten und warm halten.

2

Die vegetarischen Omeletts werden nun portionsweise zubereitet. Jeweils 2 Eier in einer Schüssel verquirlen und würzen. Nun eine Portion der gebratenen Kartoffel-Mischung und 1 EL Öl in eine heiße kleine Teflon-Pfanne geben. Die gequirlten Eier hinzugeben und leicht braun backen. Einen großzügigen EL Milkana Kräuter auf die stockende Ei-Oberfläche verteilen und dann mit einem Pfannenwender zu einem vegetarischen Omelette zusammenklappen. Das Omelette halbieren und im Ofen bei 60 °C warmstellen. Die weiteren vegetarischen Omeletts herstellen.

3

Die halbierten vegetarischen Omeletts mit dem Rest der Packung Milkana Kräuter auf dem unteren Drittel bestreichen. Jeweils zwei Hälften versetzt übereinander auf die Teller legen und mit gehackter Blattpetersilie bestreuen.

Tipp:

Die vegetarischen Omeletts zusammen mit buntem Blattsalat wie z.B. Mangold servieren.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 2515 kJ / 604 kcal
Fett 43 g
Kohlenhydrate 29 g
Eiweiß 22 g

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