Tomatensuppe Provençale mit Käsesnack

SchwierigkeitsgradSchwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Mittel
ZubereitungszeitZubereitungszeit
Vorbereitung
25 Min.
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Diese fruchtig-leichte Tomatensuppe ist schnell zubereitet und besticht durch ihr intensives Aroma.
VegetarischVegetarisch
Vegetarisch
KohlenhydratarmKohlenhydratarm
Kalorienarm
LaktosefreiLaktosefrei
Laktosefrei

Zutaten

MinusMinus
2 Portionen
PlusPlus
Für die Tomatensuppe Provençale mit Käsesnack

  • 1 Packung Fol Epi Hauchfein Rosmarin
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 100 ml Rotwein
  • 400 g Tomaten
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Kräuter der Provence (getrocknet)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker (fein)
  • einige Cracker (Knäckebrot oder Vergleichbares)
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1570,0 kJ / 380,0 kcal
Fett 25,0 g
Kohlenhydrate 15,0 g
Eiweiß 16,0 g

Zubereitung

ZubereitungszeitZubereitungszeit
Gesamtzeit 25 Min.
Schritt 1

Die Zutaten der Tomatensuppe vorbereiten und nach und nach miteinander vermengen. Dazu zunächst die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen, mit Rotwein ablöschen, einkochen lassen und mit den gehackten Tomaten und der Gemüsebrühe aufgießen.

Schritt 2

Mit Salz, Pfeffer, Zucker und den Kräutern würzen und ca. 20 Min. köcheln lassen. Die Tomatensuppe nach Belieben pürieren.

Schritt 3

Die Cracker oder das Knäckebrot mit Fol Epi Hauchfein Rosmarin belegen und zur heißen Tomatensuppe servieren.

Tipp für die Tomatensuppe Provençale mit Käsesnack

Wenn Sie statt Dosentomaten frische Tomaten verwenden, wird die Tomatensuppe noch aromatischer und frischer.

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hauchfeine Scheiben von Fol Epi ummantelt mit Rosmarin.

Fol Epi Hauchfein Rosmarin

Die hauchfeinen Scheiben von Fol Epi ummantelt mit Rosmarin. Der feine südländische Geschmack des Rosmarins verbunden mit der milden Nussigkeit des Fol Epi sorgt für intensiven Genuss.