Marinierter Spargel in Kerbelvinaigrette - genussvoll kochen
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Marinierter Spargel in Kerbelvinaigrette

So kann der Frühling beginnen-zart und hauchfein mit unserem Rezept für Spargel in Kerbelvinaigrette.
Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Uhr Uhr 1 Std. 15 Min.
Laktosefrei* Glutenfrei Kalorienarm

*Laktosegehalt < 0,1%

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Zutaten

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Zubereitung

1

Die Enden vom Spargel großzügig abschneiden, die Spargelstangen schälen. Spargelenden und -schalen in einen Topf geben und knapp mit Wasser bedecken. Aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 10 Min. kochen lassen. Spargelenden und -schalen mit einer Schaumkelle herausnehmen. Spargel im verbleibenden Spargelsud mit je 1/2 TL Salz und Zucker in ca. 10 Min. bissfest garen.

2

Inzwischen für die Vinaigrette den Kerbel abspülen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Die Kapern abspülen und etwas kleiner hacken. Die Zitrone heiß abspülen, trockenreiben, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. 3 EL Zitronensaft, Zitronenschale, 1 Prise Salz, ½ TL Zucker, Brühe und Olivenöl zu einer Vinaigrette verrühren. Kapern und Kerbel unterrühren und mit Pfeffer würzen. Die Spargelstangen in eine Schale legen und mit der Vinaigrette begießen. Mit Frischhaltefolie zudecken und die Spargelstangen ca. 30 Min. marinieren lassen.

3

Zum Anrichten die Spargelstangen aus der Vinaigrette nehmen und jede Stange mit 2 Scheiben Fol Epi Hauchfein Rosmarin umwickeln. Die Käsescheiben mit Schnittlauchhalmen zusammenbinden. Den Spargel auf Teller legen und mit der Kräutervinaigrette beträufeln.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 1550,0 kJ / 370,0 kcal
Fett 33,0 g
Kohlenhydrate 8,0 g
Eiweiß 10,0 g

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