Diese fruchtig-leichte Tomatensuppe ist schnell zubereitet und besticht durch ihr intensives Aroma.
Zutaten
Für die Tomatensuppe Provençale mit Käsesnack
- 1 Packung Fol Epi Hauchfein Rosmarin
- 1 Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 100 ml Rotwein
- 400 g Tomaten
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Kräuter der Provence (getrocknet)
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- einige Cracker (Knäckebrot oder Vergleichbares)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.570 kJ / 380 kcal |
Fett | 25 g |
Kohlenhydrate | 15 g |
Eiweiß | 16 g |
Zubereitung
Schritt 1
Die Zutaten der Tomatensuppe vorbereiten und nach und nach miteinander vermengen. Dazu zunächst die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen, mit Rotwein ablöschen, einkochen lassen und mit den gehackten Tomaten und der Gemüsebrühe aufgießen.
Schritt 2
Mit Salz, Pfeffer, Zucker und den Kräutern würzen und ca. 20 Min. köcheln lassen. Die Tomatensuppe nach Belieben pürieren.
Schritt 3
Die Cracker oder das Knäckebrot mit Fol Epi Hauchfein Rosmarin belegen und zur heißen Tomatensuppe servieren.
Tipp für die Tomatensuppe Provençale mit Käsesnack
Wenn Sie statt Dosentomaten frische Tomaten verwenden, wird die Tomatensuppe noch aromatischer und frischer.