Tomaten-Käse-Soße

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
15 Min.
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Diese Tomaten-Käse-Soße mit Schmelzkäse ist einfach nur lecker und passt perfekt zu Pasta. Mit unserem Rezept schmeckt die Käsesoße wie beim Lieblingsitaliener.
Kohlenhydratarm
Kalorienarm
Glutenfrei
Glutenfrei

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für die Tomaten-Käse-Soße

  • 1 Knoblauchzehe (frisch gehackt)
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 400 ml Tomatensaft
  • 1 Packung Milkana Cremig leicht
  • 2 TL Italienische Kräuter, TK
  • 1 TL Balsamico
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker (fein)
  • 1 TL Saucenbinder, hell
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 548,0 kJ / 131,0 kcal
Fett 8,0 g
Kohlenhydrate 7,0 g
Eiweiß 8,5 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 15 Min.
Schritt 1

Als Basis für die Tomaten-Käse-Soße mit Schmelzkäse zunächst Knoblauch und Zwiebel schälen. Knoblauch zerdrücken und Zwiebel fein würfeln.

Schritt 2

Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Zwiebel darin andünsten. Tomatensaft angießen, Milkana Sahne dazu geben, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze darin schmelzen und etwas einkochen lassen. Kräuter zugeben. Die Tomaten-Käse-Soße mit Balsamicoessig, Salz, Pfeffer und Zucker pikant abschmecken. Bei Bedarf etwas Saucenbinder zum Schluss einrühren und aufkochen.

Schritt 3

Dazu schmecken Spaghetti. Nach Wunsch mit gehackten Kräutern und frischem Basilikum garnieren.

Tipp für die Tomaten-Käse-Soße

Wer es leichter und/oder Low-Carb mag, kann statt Milkana Sahne Milkana cremig Leicht verwenden und die Spaghetti durch Zoodles (Zucchini-Pasta) ersetzen.

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Milkana Sahne

Klassisch auf Brot oder auch ideal zum Kochen, besonders in Suppen beliebt. Einzigartig beim Überbacken von Gratins und anderen Speisen.

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