Tomaten-Feigensalat mit Saint Agur

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
30 Min.
Perfekte Kombination: Die Süße der Feigen steht in perfektem Zusammenspiel mit dem cremigen Blauschimmelkäse und den gerösteten Pinienkernen.

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für den Tomaten-Feigensalat mit Saint Agur

  • 125 g Saint Agur
  • 6 Feigen
  • 200 g Kirschtomaten
  • 25 g Pinienkerne
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 Prise Pfefferkorn, schwarz (frisch gemahlen)
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 1380,0 kJ / 330,0 kcal
Fett 28,0 g
Kohlenhydrate 11,0 g
Eiweiß 10,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 30 Min.
Schritt 1

Für den Tomaten-Feigensalat mit Saint Agur Blauschimmelkäse zunächst die Kirschtomaten und Feigen waschen und trocken tupfen.

Schritt 2

Saint Agur Blauschimmelkäse in Würfel schneiden.

Schritt 3

Pinienkerne nebenbei in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett rösten.

Schritt 4

Den Tomaten-Feigensalat auf einem Teller anrichten und mit den Pinienkernen, dem Saint Agur Blauschimmelkäse und Thymian garnieren. Abschließend mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.

Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer
Erfrischend anders

Leckere Salat Rezepte

Wir zeigen Ihnen leckere und einfache Salat-Rezepte mit Käse, die Sie begeistern werden. Ob als Beilage, Hauptspeise oder Pausensnack - hier ist für jeden der richtige Salat dabei.

Jetzt entdecken Pfeil nach rechts
Ein knackiger mediterraner Salat mit Hähnchen, Kirschtomaten und Parmesan
Ein knackiger mediterraner Salat mit Hähnchen, Kirschtomaten und Parmesan

Aktuelle Rezeptthemen entdecken