Der Frühling bringt Spargel zurück auf unsere Teller! Entdecke unser Rezept für eine cremige Spargeltarte mit Thymian und Zitrone, verfeinert mit Le Tartare. 🌿
Zutaten
- 100 g Le Tartare Feine Kräuter
- 500 g Spargel, grün
- 1 Blätterteig
- 1 Schuss Olivenöl (ca. 15g)
- 1 Prise Zitronenthymian
- 1 Prise Pfeffer
Nährwerte
Nutri Score
Zubereitung
Schritt 1
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Schritt 2
Den Blätterteig in die Tarteform ausrollen. Backgewichte darauf verteilen und 25 Minuten backen.
Schritt 3
Die Spargel schälen und in einem Topf mit kochendem Salzwasser 6 Minuten kochen. Anschließend abtropfen lassen.
Schritt 4
2/3 des Käses auf dem Boden der Tarte verteilen. Mit den Spargeln bedecken. Mit einem Schuss Olivenöl beträufeln und weitere 10 Minuten backen.
Schritt 5
Vor dem Servieren, die Tarte mit dem restlichen Le Tartare bedecken. Pfeffern und mit Zitronenthymian bestreuen.