Spargel-Tarte mit Le Tartare

Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
15 Min.
Backofen
Backzeit
35 Min.
Der Frühling bringt Spargel zurück auf unsere Teller! Entdecke unser Rezept für eine cremige Spargeltarte mit Thymian und Zitrone, verfeinert mit Le Tartare. 🌿
Ohne Fleisch
Ohne Fleisch

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus

  • 100 g Le Tartare Feine Kräuter
  • 500 g Spargel, grün
  • 1 Blätterteig
  • 1 Schuss Olivenöl (ca. 15g)
  • 1 Prise Zitronenthymian
  • 1 Prise Pfeffer
Nährwerte
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Pro Portion (176 g)
Brennwert 1.728,5 kJ / 413,5 kcal
Fett 28,2 g
Davon gesättigte Fettsäuren 14,7 g
Kohlenhydrate 29,7 g
Davon Zucker 2 g
Ballaststoffe 3,3 g
Eiweiß 8,4 g
Salz 1,1 g

Nutri Score

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 50 Min. (aktive Zubereitung 15 Min.)
Schritt 1

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. 

Schritt 2

Den Blätterteig in die Tarteform ausrollen. Backgewichte darauf verteilen und 25 Minuten backen. 

Schritt 3

Die Spargel schälen und in einem Topf mit kochendem Salzwasser 6 Minuten kochen. Anschließend abtropfen lassen.

Schritt 4

2/3 des Käses auf dem Boden der Tarte verteilen. Mit den Spargeln bedecken. Mit einem Schuss Olivenöl beträufeln und weitere 10 Minuten backen. 

Schritt 5

Vor dem Servieren, die Tarte mit dem restlichen Le Tartare bedecken. Pfeffern und mit Zitronenthymian bestreuen.

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Im Rezept

Die leckere Kräuternote

In diesem Spargel-Tarte-Rezept verleiht Le Tartare Feine Kräuter einen erfrischenden Kick. Entdecke hier mehr über den aromatischen Kräuterfrischkäse aus der malerischen Dordogne. 🧀

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