Der perfekte Sommersalat zur Abkühlung an heißen Tagen.
Zutaten
Für den Sommersalat mit Melone
- 1500 g Wassermelonenfruchtfleisch
- 900 g Honigmelonenfruchtfleisch
- 3 kleine Zwiebeln, rot (groß)
- 1,5 Bund Minze
- 1,5 Limetten
- 6 Stangen Frühlingszwiebeln
- 1,5 Packungen Fol Epi Extra fines Intense
- 1,5 Packungen Putenbrust-Aufschnitt (pikant)
- 4,5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.590 kJ / 380 kcal |
Fett | 15 g |
Kohlenhydrate | 45 g |
Eiweiß | 18 g |
Zubereitung
Schritt 1
Für den Sommersalat aus den Melonen mit Hilfe eines Parisienne (Kugel)-Ausstechers kleine Melonenkugeln ausstechen. Melonenkugeln in eine Salatschüssel oder Schale geben.
Schritt 2
Die roten Zwiebeln schälen und zusammen mit den gewaschenen Frühlingszwiebeln ganz fein schneiden. Die Minze ebenfalls waschen und einen Teil davon fein schneiden, den anderen grob zupfen. Alles zusammen unter die Melonenkugeln heben und mit dem Olivenöl und dem Saft der Limette sowie etwas Salz und Pfeffer eine Stunde marinieren. Dabei den Sommersalat kalt stellen.
Schritt 3
Den Sommersalat auf vier Tellern verteilen und mit Fol Epi und Herta Putenbrust garnieren und servieren.
Tipp
Wer es noch pikanter mag, kann den Sommersalat noch mit etwas Chili würzen.