Smashed-Raclette-Potatoes

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
35 Min.
Kochmodus
Kochzeit
20 Min.
Smashed Raclette-Potatoes kombinieren knusprige, zerdrückte Kartoffeln mit dem reichhaltigen Geschmack von geschmolzenem Raclette-Käse. Dieses Gericht vereint einfache Zutaten mit dem Genuss eines geselligen Raclette-Abends. Die Kartoffeln werden knusprig gegrillt und anschließend mit einer dicken Schicht cremigem Raclette überbacken. Ein perfektes vegetarisches Gericht, das sowohl einfach zuzubereiten als auch unglaublich lecker ist.
Ohne Fleisch
Ohne Fleisch
Laktosefrei
Laktosefrei
Glutenfrei
Glutenfrei
Vegetarisch
Vegetarisch

Zutaten

Minus
8 Portionen
Plus
Für das Smashed Kartoffel Rezept

  • 700 g Kartoffeln (klein, z.B. Drillinge)
  • Salz
  • 75 ml Olivenöl
  • Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 Packung Le Rustique Raclette Classique (400 g)
  • Petersilie (zum Garnieren)
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1305,0 kJ / 310,0 kcal
Fett 25,0 g
Davon gesättigte Fettsäuren
1,5 g
Kohlenhydrate 15,0 g
Davon Zucker
0,6 g
Ballaststoffe
1,0 g
Eiweiß 15,0 g
Salz 0,3 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 55 Min. (aktive Zubereitung 35 Min.)
Schritt 1

Für das Smashed Kartoffel RezeptKartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Olivenöl mit Salz, Pfeffer und Edelsüßpaprika mischen. Kartoffeln abgießen und ausdampfen lassen, mit einem umgedrehten Glas oder Kartoffelstampfer andrücken, sodass die Schale aufplatzt.

Schritt 2

Kartoffeln mit dem Paprika-Öl bepinseln und auf dem heißen Raclette-Grill portionsweise unter Wenden 5–7 Minuten anbraten. Kartoffeln vom Grill und portionsweise in den Pfännchen verteilen. Mit je 1 Scheibe Le Rustique Raclette Classique bedecken. Unter dem heißen Raclette-Grill überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.

Schritt 3

Herausnehmen und mit Petersilie garniert servieren. 

Unser Tipp zum Verfeinern:

Die Kombination aus Smashed Kartoffeln und geräuchertem Lachs mit Crème fraîche ist einfach himmlisch!

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Im Rezept

Le Rustique Raclette Classique

Mit seiner schmelzenden Textur ist unser Raclette Classique aus Bergmilch ideal für alle, die Raclette lieben.

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