Zutaten
- 3 Ecken Milkana Runddose "Käse-Brotzeit"
- 4 Bratwürste (ungebrüht)
- 3 EL Öl
- 500 g Kartoffeln, festkochend
- 4 Paprikas, rot
- 1 Bund Frühlingszwiebel
- 1 TL Tomatenmark
- 400 ml Fleischbrühe
- 100 ml Bier
- 1 EL Mehl
- 0,5 TL Majoran
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 3.340 kJ / 805 kcal |
Fett | 54 g |
Kohlenhydrate | 41 g |
Eiweiß | 30 g |
Zubereitung
Für das Bratwurstgulasch zunächst die Bratwürste in Öl goldbraun braten.
Die Kartoffeln schälen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Die Paprikaschoten entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Lauchwiebeln putzen, etwas vom hellgrünen Teil zurückhalten. Den Rest in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
Die Bratwürste für das Bratwurstgulasch in mundgerechte Stücke schneiden und die Schnittflächen im verbleibenden Öl bräunen.
Die Paprika- und Lauchzwiebelstücke in der Pfanne ebenfalls leicht bräunen – Kartoffeln und Tomatenmark hinzufügen, mit Mehl bestreuen und Bier und Brühe hinzugießen. Danach den Majoran hinzugeben und alles gut verrühren. Das Ganze ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.
Die Käseecken zerkleinern und in der Sauce schmelzen lassen. Alle Bratwurststücke hinzufügen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Das Bratwurstgulasch in tiefen Tellern anrichten – zum Abrunden das Lauchzwiebelgrün in feine Ringe schneiden und über dem Gulasch verteilen.
Tipps für das Bratwurstgulasch
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Bei Belieben kann mit etwas Cayennepfeffer nachgewürzt werden.
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Dazu passt ein gekühltes Pils. Wer auf Alkohol verzichten möchte, greift zur Apfelsaftschorle.
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Wenn Kinder mitessen, kann das Bier durch Gemüsebrühe ersetzt werden.
Schon gewusst...
Der Klassiker Wurstgulasch kommt aus Ungarn und war eigentlich das traditionelle Essen der Rinderhirten.