Schinken-Käse-Baguette à la Italia

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
20 Min.
Lecker mit Parmaschinken, Tomaten und Pinienkernen – schmeckt wie in der Toskana.

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus

  • 1 Packung Milkana Salami
  • 2 Ciabatta-Baguettes (klein)
  • 20 g Pinienkerne
  • 10 Blätter Salbei
  • 16 Kirschtomaten
  • 4 Scheiben Parmaschinken
  • Salz
  • Pfeffer
  • Backpapier
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 1815,0 kJ / 434,0 kcal
Fett 23,0 g
Kohlenhydrate 40,0 g
Eiweiß 18,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 20 Min.
Schritt 1

Für die Schinken-Käse-Baguettes den Backofen bei Umluft auf 200 °C vorheizen (Elektroherd: 220 °C). Ciabatta Baguettes der Länge nach halbieren, anschließend die Stücke jeweils quer halbieren. Die Hälften mit Milkana Salami gleichmäßig bestreichen. Pinienkerne in einer Pfanne bei kleiner Hitze und ohne Fett leicht anrösten. Salbeiblätter fein schneiden. Kirschtomaten vierteln. Parmaschinken Scheiben vierteln und zur Seite stellen. Die bestrichenen Brötchen mit den Pinienkernen, Salbeiblättern und Kirschtomaten belegen, dann mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 2

Die belegten Baguettes auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und in den Ofen schieben. Schinken-Käse-Baguettes 10–12 Minuten lang gratinieren. Anschließend auf die noch warmen Schinken-Käse-Baguettes jeweils 2 Stücke Parmaschinken legen.

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