Nizza-Salat mit frischem Thunfisch

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
30 Min.
Nizza-Salat mit frischem Thunfisch und Pellkartoffeln. Ein leichter sommerlicher Genuss Klassiker aus der Region um Nizza.
Laktosefrei
Laktosefrei
Glutenfrei
Glutenfrei

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für den Nizza Salat mit Thunfisch

  • 200 g Thunfischfilets (frisch)
  • 1 EL Öl
  • 250 g Prinzessbohnen (frisch)
  • 1 Zwiebel, rot (groß)
  • 4 Pellkartoffeln (gegart)
  • 4 Eier (hart gekocht)
  • 4 Tomaten
  • 2 Köpfe Römersalat
  • 1 TL Senf, mittelscharf
  • 2 EL Weißweinessig
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Anchovisfilets (klein)
  • 100 g Oliven, schwarz
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 2.600 kJ / 620 kcal
Fett 49 g
Kohlenhydrate 21 g
Eiweiß 43 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 30 Min.
Schritt 1

Für den Nizza-Salat mit frischem Thunfisch: Thunfisch-Filet in ca. 1 cm große Würfel schneiden und in heißem Öl ca. 2 Minuten gar braten, abkühlen lassen.

Schritt 2

Prinzessbohnen putzen, waschen, evtl. Fäden abziehen und in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute kochen, herausnehmen und in kaltem Wasser abschrecken. Abkühlen lassen.

Schritt 3

Zwiebel schälen, Kartoffeln pellen, beides in Scheiben schneiden. Von den Eiern die Schale abpellen, Tomaten waschen und beides in Viertel schneiden. Salat putzen, waschen und trocken schleudern.

Schritt 4

Für die Vinaigrette: Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, sodass sie sämig wird.

Schritt 5

Anchovis-Filets und Oliven abtropfen lassen. Alle Salatzutaten auf vier Teller verteilen und den Nizza-Salat mit der Vinaigrette beträufeln.

Tipp für den Nizza Salat mit Thunfisch

Verfeinere den Salat zusätzlich mit Paprika oder Kapern. Thunfisch aus der Dose kann auch als Ersatz für frischen Thunfisch dienen.

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