Saint Agur-Lachs-Tarte

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitungszeit
Vorbereitung
1 Std.
Das Rezept Saint Agur-Lachs-Tarte wurde uns von „meine Familie & ich“ zur Verfügung gestellt. Mehr zu Europas größtem Food- und Genussmagazin unter www.meine-familie-und-ich.de.

Zutaten

Minus
9 Portionen
Plus
Für den Teig

  • 112,5 g Mandeln, gemahlen
  • 112,5 g Mehl
  • 84,38 g Butter
  • 1,13 Eier
  • 0,56 TL Salz
Für die Füllung

  • 112,5 g Erbsen, TK
  • 0,56 Bund Dill
  • 2,25 Eier
  • 225 g Saint Agur
  • 225 ml Milch (kalt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,56 Zitrone, Bio
  • 675 g Lachsfilets (ohne Haut)
  • Fett (für die Form)
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1790,0 kJ / 425,0 kcal
Fett 30,0 g
Kohlenhydrate 15,0 g
Eiweiß 26,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 1 Std.
Schritt 1

Erbsen antauen lassen. Mandeln mit Mehl, Butter, Ei/Eier und Salz rasch zu einem Teig kneten. Teig in Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.

Schritt 2

Inzwischen Dill abbrausen, trockenschütteln, von den Stängeln zupfen und hacken. Übrige Eier, Saint Agur-Blauschimmelkäse und Milch mit dem Mixstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -schale würzen, den gehackten Dill einrühren. Lachs abbrausen, trockentupfen und quer in 2 cm breite Scheiben schneiden. Backofen auf 200 °C vorheizen.

Schritt 3

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Gefettete Tarte-Form mit dem Teig auskleiden. Teigboden rosettenförmig mit Lachs belegen. Erbsen in die Freiräume streuen. Käsecreme angießen (so dass der Lachs etwa zur Hälfte bedeckt ist). Tarte im Ofen auf unterster Schiene bei 200 °C für 25–30 Minuten backen. Tarte nach Belieben mit Dill garnieren.

Tipp

Die Angaben für 8 Personen entsprechen 8–10 Stücken mit einer Tarte-Form von 30 cm Durchmesser.

Informationen

Das Rezept Saint Agur-Lachs-Tarte wurde uns von „meine Familie & ich“ zur Verfügung gestellt. Mehr zu Europas größtem Food- und Genussmagazin unter www.meine-familie-und-ich.de.

Quelle: meine Familie & ich, Foto: Eising Studio

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