Raffiniert gewürzt mit Salbei und Fol Epi
Zutaten
- 750 g Putenbrüste
- 10 Blätter Salbei
- 150 g Aprikosen, getrocknet
- Salz
- Pfeffer
- 130 g Fol Epi Scheiben Caractère
- 3 EL Sonnenblumenöl
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.050 kJ / 490 kcal |
Fett | 21 g |
Kohlenhydrate | 19 g |
Eiweiß | 56 g |
Zubereitung
Schritt 1
Backofen auf 150 °C vorheizen.
Schritt 2
Putenbrust und Salbeiblätter waschen und trocken tupfen. Putenbrust in der Mitte aufschneiden, aufklappen und flach klopfen, sodass eine große dünne Scheibe entsteht. Mit Aprikosen und dem Salbei belegen. Die Hälfte der Käsescheiben auf den Aprikosen verteilen. Die Putenbrust mit der Aprikosenfüllung aufrollen, mit Küchengarn festbinden und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3
Putenbrust in einer feuerfesten Form in heißem Öl rundherum anbraten. Im vorgeheizten Backofen weitere 25 Minuten zugedeckt fertig garen.
Schritt 4
Die Putenbrust aus dem Ofen nehmen, das Küchengarn vorsichtig entfernen, die Putenbrust mit dem restlichen Fol Epi belegen und im Backofen in 5 Minuten überbacken, bis der Käse braun und knusprig ist.