Zutaten
- 640 g Portobello Pilze (ca. 8 St)
- 200 g Zucchini
- 225 g Auberginen
- 600 g Hähnchenfilets
- 10 g Chiliflocken
- 150 g Avocado
- 15 g Salat (ca. 4 Blätter)
- 200 g Saure Gurken
- 60 g Low-Carb BBQ Sauce
- 2 Packungen Fol Epi Scheiben Classic
Nährwerte
Pro Portion | |
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Brennwert | 2.120,9 kJ / 507,4 kcal |
Fett | 27 g |
Davon gesättigte Fettsäuren | 10,2 g |
Kohlenhydrate | 12,1 g |
Davon Zucker | 5,1 g |
Ballaststoffe | 6,1 g |
Eiweiß | 52,6 g |
Salz | 0,9 g |
Zubereitung
Portobello Burger Rezept: Die Stiele der Portobello-Pilze abschneiden. Zucchini und Aubergine waschen, in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Hähnchenfilet in möglichst dünne Streifen, dann quer in möglichst dünne Stücke schneiden, dann noch hacken für ein relativ grobes Hähnchenhackfleisch. 4 flache Burger-Patties formen.
Vorbereitete Zutaten nacheinander in einem leicht geölten Klappgrill, einer Grillpfanne oder auf dem Grill bissfest grillen. Zuletzt die Burger für etwa 8 Minuten.
In der Zwischenzeit Avocadoschale abziehen, das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Salat waschen, Gurken in Scheiben schneiden.
Die Innenseite der Pilze mit BBQ-Sauce bestreichen, mit den vorbereiteten Zutaten belegen, dabei mit Chiliflocken würzen. Fol-Epi-Scheiben jeweils gefaltet auf das Hähnchen-Patty legen.
Tipp
Für besonders würzige Burger, das Hackfleisch mit 1-2 TL Misopaste mischen.